Підписуйся на інформаційну страховку бухгалтера
Підписатися

Держреєстрація потужностей, які використовуються для виробництва харчових продуктів

Редакція

01.04.2016 4470 0 0

Минагрополитики приняло приказ от 10.02.16 г. № 39, которым утвердило Порядок проведения государственной регистрации мощностей, ведения государственного реестра мощностей операторов рынка и предоставления информации из него заинтересованным субъектам.

Утвержденным Порядком определяется процедура государственной регистрации мощностей, которые используются на любой стадии производства и/или обращения пищевых продуктов и не требуют получения эксплуатационного разрешения, ведения государственного реестра мощностей операторов рынка и предоставления информации из него заинтересованным субъектам.

Производитель пищевой продукции, осуществляющий деятельность, в соответствии с требованиями Закона "Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов", который не требует получения эксплуатационного разрешения, обязан подать в территориальный орган заявление о государственной регистрации мощности, используемой на любой стадии производства и/или обращения пищевых продуктов, в соответствии с этим Порядком.

Государственной регистрации подлежит каждая отдельная мощность оператора рынка.

Заявление о государственной регистрации мощности может быть подано в бумажном или электронном виде.

Заявление подается оператором рынка не позднее чем за 10 календарных дней до начала работы мощности, кроме случаев, определенных в п. 1.4 разд. I Порядка.

Государственная регистрация мощности осуществляется территориальным органом компетентного органа в течение 15 рабочих дней после получения заявления оператора рынка о регистрации.

О государственной регистрации мощности и ее личный регистрационный номер территориальный орган компетентного органа уведосляет оператора рынка в течение 5 рабочих дней после принятия решения о государственной регистрации.

Государственная регистрация мощности осуществляется бесплатно.

Наказ Мінагрополітики від 10.02.16 р. № 39.docx
Завантажити

Коментарі до матеріалу

Кращі матеріали