• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Оплата труда в случае перевода на нижеоплачиваемую работу

21.01.2020 91 0 0

Читайте по теме:

Сохранение среднего заработка в случае перевода

Именно такое название следовало дать письму Минсоцполитики от 21.11.19 г. № 1707/0/206-19. Однако оно вышло с названием «Относительно понятия «нижеоплачиваемая должность», вводя в заблуждение читателей. В результате приходится отметить, что содержание письма абсолютно не соответствует его названию. 

Возможно, Минсоцполитики изначально намеревалось дать определение понятию «нижеоплачиваемая должность», но потом что-то пошло не так. Как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда.

Давайте предположим, каким должно было быть содержание письма с таким названием. Наверняка читатели ожидали увидеть там определение типа: «Нижеоплачиваемая должность – это должность, которая отличается от предыдущей тем-то и тем-то». И найти описание конкретных признаков отличия от предшествующей должности, например, по коду должности в классификаторе профессий ДК 003:2010 (чем меньше первая цифра кода КП, тем более высокооплачиваемой должна быть работа, так как она подразумевает более квалифицированный труд). По хорошему счету, Минсоцполитики не мешало бы привести в письме конкретные примеры со ссылкой на действующий ДК 003:2010. Ведь на основании мнения Минсоцполитики, изложенного в письмах, Гоструда определяет при трудовых проверках правильность действий работодателя по отношению к работникам. А как работодателю в данном случае понять, что имело в виду Минсоцполитики, давая такое название письму?

Хотя содержание вышеуказанного письма не отвечает своему названию, его нельзя считать бесполезным для работодателей. В данном письме Минсоцполитики напоминает о том, что в случае перевода работника на другую постоянную нижеоплачиваемую работу за работником на протяжении двух недель сохраняется его предыдущая средняя зарплата (ст. 114 КЗоТ). Для этого работнику в течение этих двух недель начисляется доплата в таком размере, чтобы сумма вместе с зарплатой на новой должности соответствовала средней зарплате на предыдущей должности.

Однако, процитировав в письме норму ст. 114 КЗоТ, Минсоцполитики почему-то не разъяснило, что среднюю зарплату на предыдущей должности необходимо определять на основании абзаца третьего п. 2 разд. ІІ Порядка расчета средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100. То есть исходя из выплат за последние два месяца, предшествующие переводу на нижеоплачиваемую должность.

Комментарии к материалу

Лучшие материалы