Подписывайся на информационную страховку бухгалтера
Разделы:
Подразделы:
Подразделы:
Подразделы:

Что должен указывать производитель при продаже сырого молока

Внимание!
04.06.2025

Сырое молоко – продукт полезный и вкусный, однако скоропортящийся и требует особых условий хранения.

Многие семьи предпочитают именно сырое молоко. Поэтому советуем обращать внимание на его маркировку или наличие обязательной информации о продукте у продавца, если покупаете молоко на разлив. Перечень обязательной информации о продукте определен ст. 6 Закона от 06.12.2018 № 2639-VIII «Об информации для потребителей о пищевых продуктах».

Кроме того, оператор рынка молока и молочных продуктов, вводящий в оборот сырое молоко, должен разместить на видном месте следующую информацию:

  • название хозяйства по производству молока, номер государственной регистрации и/или эксплуатационного разрешения, фактический адрес, номер телефона и адрес электронной почты;
  • надпись «Сырое молоко, кипятить перед употреблением»;
  • надпись «Применить (дата)». Указанная здесь дата должна быть не позднее чем через 3 дня после первого доения сырого молока, которое поступило в оборот;
  • надпись «Хранить при температуре от 0 °C до 6 °C в защищенном от света месте».

Указанная информация может предоставляться также с использованием QR-кода.

Будьте внимательны и осторожны! Покупайте молоко только в специально предназначенных для этого местах, обращайте внимание на срок потребления и храните его так, как указано в сопроводительной информации.

Госпродпотребслужба

Комментарии к материалу
Быстрая регистрация
Будьте в курсе изменений и актуальных тем, задавайте вопросы.
Популярное
23.09.2025
Топ-20 новостей прошлой недели
Самые интересные новости минувшей недели С 27 сентября вступят в силу изменения касательно блокирования НН Минэкономики внесло изменения в Критерии предприятий Внимание: с 12 октября 2025 года будут действовать новые правила пересечения границ ЕС для украинцев Новое основание для отсрочки работни...
17.07.2025
Кабмин обновил правила определения критичности предприятий для бронирования работников
Порядок и Критерии, по которым бронируют работников предприятий, вновь изменились. Рассмотрим, кого в этот раз это касается. Больше по теме: Зарплатные критерии для бронирования работников: исчисляем среднюю зарплату Сроки хранения документов по воинскому учету и бронированию Бронирование в ферме...
26.08.2025
Разъяснение Минэкономики относительно организации бронирования военнообязанных: письмо от 19.08.2025
Минэкономики: письмо от 19.08.2025 № 2704-20/55225-03 об организации бронирования военнообязанных. Больше по теме: Зарплатные критерии для бронирования работников: исчисляем среднюю зарплату Сроки хранения документов по воинскому учету и бронированию Бронирование в фермерском хозяйстве: особеннос...
Новое
25.09.2025
Особенности преобразования ГП в государственное некоммерческое общество: инфографика от Минюста
Южное межрегиональное управление Министерства юстиции в г. Одесса обнародовало порядок преобразования государственного предприятия в государственное некоммерческое общество. Больше по теме: Корпоратизация и преобразование коммунальных предприятий: юридические нюансы и алгоритм Как преобразова...
25.09.2025
Особенности составления исковых заявлений
Рассмотрим, как составить правильно исковое заявление, то есть, какие должны быть обязательные элементы (название суда, данные истца и ответчика, суть иска, требования истца, доказательства и т. д.) Пятый апелляционный административный суд запускает рубрику, в которой сложные нормы Кодекса администр...
25.09.2025
Проверка знаний по вопросам охраны труда во время военного положения
Законодательство по охране труда позволяет работодателю по своему усмотрению определять форму и механизм обучения по вопросам труда своих работников, а также устанавливать объем изучения требований законодательства и нормативно-правовых актов по охране труда. Больше по теме: Инструкция по охране тр...
Лучшие материалы