• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Можно ли выплатить командированному работнику суточные, если у него нет документов, подтверждающих проживание и проезд?

Ольга Папинова

22.09.2017 1026 0 1

Работник был направлен в командировку по Украине в сельскую местность. Аванс на командировку предварительно не выплачивался. С согласия руководителя работник добирался до места назначения (и обратно) попутным транспортом (воспользовался сервисом BlaBlaCar), проживал у родственников. Поэтому документов ни на проезд, ни на проживание приложить к авансовому отчету он не может – в отчете указана только сумма суточных. Цель командировки была достигнута, о чем работник доложил в отчете о выполнении задания. Можно ли такую поездку считать командировкой и выплатить работнику суточные, не считая их дополнительным благом?

Да, такая поездка считается командировкой, поэтому работнику положены суточные. Ведь командировка – это поездка работника согласно распоряжению руководителя для выполнения служебного поручения (п. 1 разд. І Инструкции, утвержденной приказом Минфина от 13.03.98 г. № 59). При этом подтверждением того, что цель командировки достигнута, а служебное поручение выполнено, будет являться утвержденный руководителем отчет работника о выполнении задания.

Рекомендуем в приказе о командировке указывать способ и маршрут передвижения работника до пункта назначения и обратно. Это будет дополнительным доказательством того, что командировка состоялась и поэтому работник имеет право на возмещение понесенных расходов.

В нашем случае служебное поручение выполнено. А значит, предприятие обязано возместить работнику суточные расходы (расходы на финансирование его личных потребностей), рассчитанные за весь период его пребывания в командировке, на основании авансового отчета.

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы