• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Как обложить НДФЛ средний заработок работника, восстановленного на работе по решению суда?

Уволенный работник предприятия обратился в суд, посчитав свое увольнение незаконным. Суд вынес решение восстановить в должности незаконно уволенного работника и выплатить ему средний заработок за время вынужденного прогула согласно ч. 2 ст. 235 КЗоТ. По запросу суда предприятие сделало расчет среднего заработка. Начисленная сумма указана в решении суда. Нужно ли применять НСЛ к доходу в виде среднего заработка при определении базы обложения НДФЛ и военным сбором?

Статьей 235 КЗоТ установлено, что орган, который рассматривает трудовой спор, в случае вынесения решения о восстановлении работника одновременно принимает решение о выплате работнику среднего заработка за время вынужденного прогула, но не более чем за один год. А если заявление о восстановлении на работе рассматривается больше одного года не по вине работника, суд может вынести решение о выплате среднего заработка за все время вынужденного прогула.

При расчете среднего заработка применяется Порядок, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее – Порядок № 100). Средний заработок исчисляется за расчетный период, который составляет два последних календарных месяца работы перед месяцем, в котором работник был незаконно уволен. Например, если работник был уволен 28 октября, то расчетный период – август и сентябрь.

Сумма, начисленная за время вынужденного прогула, является объектом обложения НДФЛ и военным сбором. Но прежде чем приступить к налогообложению, следует принять во внимание одну особенность. А именно: хотя вся сумма была начислена в месяце восстановления на работе, но в целях обложения НДФЛ ее следует разбить на месяцы, приходящиеся на период вынужденного прогула (абзац третий пп. 169.4.1 Налогового кодекса, далее – НК). Это объясняется тем, что работник восстанавливается со дня незаконного увольнения, и если до увольнения он имел право на НСЛ, то такое право должно за ним сохраниться. Такого же мнения придерживаются контролирующие органы (ОИР, категория 103.08.01).

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы