Подписывайся на информационную страховку бухгалтера
Подписаться

Слово редактора от 21.05.2024

21.05.2024 209 0 0

Уважаемые коллеги!

На этой неделе мы рассмотрели много важных тем, и в частности вопросы о применении штрафов за нарушения в сфере воинского учета.

Так, недавно Верховная Рада приняла закон, которым значительно увеличены размеры штрафов за нарушение правил ведения воинского учета. Новый закон уже вступил в силу, и это обстоятельство очень волнует многих работодателей: кто-то не вел воинский учет совсем, кто-то вел, но не в полном объеме или не уверен, что правильно выполнял все предписания законодательства в этой сфере. Естественно, у работодателей возникает множество вопросов, о чем свидетельствуют ваши звонки на консультационную линию. Мы поможем вам разобраться в сути нововведений, ответим на ваши вопросы о нюансах применения штрафов за нарушение правил ведения воинского учета юрлицами и приведем примеры из судебной практики. Подробнее – по ссылке.

О том, нужно ли вести воинский учет работодателям-предпринимателям, читайте здесь.

На прилавке магазина просроченный товар: какова ответственность продавца? Если во время проверки продовольственного магазина на прилавке был выявлен просроченный товар, то субъекту хозяйствования угрожают штрафы, а какие именно – узнавайте, пройдя по ссылке.

На самом ли деле Таблица данных плательщика является панацеей от блокировки налоговых накладных? Остановка регистрации налоговых накладных и расчетов корректировок (далее – НН, РК) – это распространенная проблема, с которой сталкиваются плательщики НДС еще с 2017 года. При этом самым популярным основанием для блокировки НН является, бесспорно, первый критерий рисковости операции. Мы рассказали, к чему здесь таблица данных налогоплательщика, достаточно ли ее для того, чтобы избежать блокировки НН/РК, и как она может помочь разблокировке НН.

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы