Больше по теме:
Важной составляющей безопасности пищевых продуктов является надлежащая маркировка материалов и предметов, предназначенных для контакта с ними. Законом от 03.11.2022 № 2718-IX «О материалах и предметах, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами», который в настоящее время вступил в силу, установлены четкие требования к такой информации.
Указанные материалы и предметы должны сопровождаться следующей информацией:
Маркировка должна быть понятной, четкой, выполненной на государственном языке и нанесенной способом, который делает невозможным ее удаление. В розничной торговле информация может размещаться на упаковке, этикетке или рядом с товаром в поле зрения потребителя.
Дополнительно предусмотрены требования для предупреждения потребителей относительно несъедобных частей материалов, например обязательное обозначение «Не есть!».
Такие правила обеспечивают прозрачность для потребителей, контроль безопасности и надлежащее использование материалов и предметов, контактирующих с пищевыми продуктами.
Госпродпотребслужба
