• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Рекомендации относительно закупки электроэнергии на 2019 год

22.11.2018 1918 0 0


Цена на электроэнергию изменилась – механизм изменения предмета закупки


Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (далее – НКРЭКУ), разработала рекомендации относительно порядка действий заказчиков товаров, работ и услуг для обеспечения нужд государства или территориальной громады касательно закупки электроэнергии на 2019 год с учетом положений Закона от 25.12.15 г. № 922-VIII «О публичных закупках» (далее – Закон № 922) и Закона от 13.04.17 г. № 2019-VIII «О рынке электрической энергии» (далее – Закон № 2019).

Согласно Закону № 2019 (вступил в силу с 11.06.17 г.) субъекты хозяйствования (далее – СХ), которые на сегодня одновременно осуществляют деятельность по передаче электрической энергии местными (локальными) электросетями и поставку электрической энергии по регулированному тарифу, должны в течение 18 месяцев со дня вступления в силу этого Закона (то есть до 11.12.18 г.) обеспечить юридическое обособление деятельности оператора системы распределения от других видов деятельности вертикально интегрированного СХ (облэнерго), в том числе путем создания электропоставщика.

Не позже 18 месяцев со дня вступления в силу Закона № 2019 подлежат аннулированию лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по передаче электрической энергии местными (локальными) электросетями и поставке электрической энергии по регулированному тарифу. После аннулирования этих лицензий:

деятельность по распределению электроэнергии должна осуществляться оператором системы распределения на основании новой лицензии на право осуществления этого вида хозяйственной деятельности;

деятельность по поставке электрической энергии потребителю – электропоставщиком (в т. ч. вновь созданным в процессе обособления) на основании новой лицензии на право осуществления указанной деятельности.

Такие лицензии выдаются НКРЭКУ согласно закону.

На сегодня заказчиками товаров, работ и услуг для обеспечения нужд государства или территориальной громады (далее – заказчики) заключены договоры на закупку электроэнергии с одним СХ (облэнерго), который одновременно осуществляет деятельность по передаче электроэнергии местными (локальными) электросетями и поставке электроэнергии по регулированному тарифу.

Согласно ч. 1 ст. 36 Закона № 922 договор о закупке заключается по нормам Гражданского и Хозяйственного кодексов (далее – ГК и ХК соответственно) с учетом особенностей, определенных этим Законом. При этом запрещено менять существенные условия договора о закупке после его подписания к исполнению обязательств сторонами в полном объеме, кроме случаев, предусмотренных в п. 1–8 ч. 4 ст. 36 Закона № 922.

Внимание! Во время заключения договора о закупке победитель процедуры закупки должен предоставить разрешение или лицензию на осуществление определенного вида хозяйственной деятельности, если получение такого разрешения или лицензии предусмотрено законодательством.

Учитывая указанные требования законодательства, аннулирование вышеуказанных лицензий СХ (согласно п. 13 разд. XVII Закона № 2019), с которыми заказчиками заключены договоры о закупке, является основанием для расторжения таких договоров.

Сейчас НКРЭКУ начата выдача новых лицензий на право осуществления деятельности по распределению электрической энергии соответствующим СХ и принимаются необходимые меры по оптимизации и обеспечению оперативности этого процесса. Соответствующие решения НКРЭКУ предусматривают:

  • выдачу лицензии на право осуществления деятельности по распределению электроэнергии соответствующему СХ, которая вступает в силу с 1 января 2019 года;
  • аннулирование лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по передаче электрической энергии местными (локальными) электросетями и лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке электроэнергии по регулированному тарифу соответствующего СХ с 1 января 2019 года.

Таким образом, чтобы обеспечить собственное потребление электроэнергии (начиная с 2019 года) заказчики должны:

  • осуществлять отдельно закупку услуг по распределению электроэнергии и закупку электроэнергии (товара);
  • заключить соответствующие договоры, учитывая сроки проведения соответствующих процедур, а также дату выдачи новых лицензий на право осуществления деятельности по распределению электроэнергии. 
Важный нюанс: во время заключения договоров нужно помнить об определенной последовательности, поскольку согласно Правилам розничного рынка электрической энергии, утвержденным постановлением НКРЭКУ от 14.03.18 г. № 312 (далее – Правила № 312), условием поставки электроэнергии потребителю является наличие у потребителя заключенного договора о предоставлении услуг по распределению электроэнергии.

Так вот, на момент фактического заключения заказчиком договора с поставщиком электроэнергии (победителем открытых торгов) уже должен быть заключен договор на закупку услуг по распределению электроэнергии между заказчиком и оператором системы распределения.

Обращаем отдельное внимание на то, что заказчики в понимании Закона № 2019 не подпадают под категорию «малый небытовой потребитель» (не являются субъектами малого предпринимательства согласно ст. 55 ХК), поэтому не имеют права на поставку электроэнергии на условиях универсальной услуги. Как следствие, электроэнергия должна продаваться заказчикам по свободным (рыночным) ценам. При этом согласно ч. 1 ст. 56 Закона № 2019 поставка электроэнергии потребителям осуществляется электропоставщиками, которые имеют соответствующую лицензию, согласно заключенному договору поставки. Правилами № 312 предусмотрен примерный договор о поставках электрической энергии потребителю (приложение 5).

Информацию относительно проведения процедуры закупки, ее участников, порядок заключения договора о закупках услуг и электроэнергии и т. п. приведем в таблице. 

Предмет закупки    

Услуги по распределению электроэнергии 

Электрическая энергия

Участники закупки

 

 

Оператор системы распределения (СХ, которому НКРЭКУ выдала новую лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по распределению электрической энергии)

 

Электропоставщики (СХ, которым НКРЭКУ выдала новую лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке электрической энергии потребителю)

 

 

 

Правомерность участия соответствующих СХ в закупке

 

Перечень СХ, которые имеют/будут иметь право осуществлять деятельность по распределению электроэнергии на основании новых лицензий, размещается на официальном веб-сайте НКРЭКУ.

Выдача лицензий будет длиться ориентировочно до конца ноября 2018 года.

НКРЭКУ осуществляет постоянную актуализацию этого перечня с учетом новых лицензий, выданных СХ

Перечень СХ, которые получили лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке электроэнергии потребителю, размещается на официальном веб-сайте НКРЭКУ.

НКРЭКУ осуществляет постоянную актуализацию этого перечня с учетом новых лицензий, выданных СХ

 

Процедура закупки

 

Переговорная процедура (или прямой договор, если стоимость предмета закупки не превышает 200 тыс. грн.)

 

 

Открытые торги (или прямой договор, если стоимость предмета закупки не превышает 200 тыс. грн.)

 

 

Основания для выбора процедуры закупки

Согласно Закону № 2019 распределение электроэнергии – это деятельность по транспортировке электроэнергии от электроустановок производителей электрической энергии или электроустановок оператора системы передачи по сетям оператора системы распределения, кроме поставки электроэнергии. Услуги по распределению электроэнергии предоставляют операторы систем распределения (субъекты природных монополий) по тарифам, которые устанавливаются НКРЭКУ.

Согласно Лицензионным условиям осуществления хозяйственной деятельности по распределению электрической энергии (утверждены постановлением НКРЭКУ от 27.12.17 г. № 1470) территория осуществления деятельности оператора системы распределения определяется по местоположению объектов электроэнергетики, предназначенных для распределения электроэнергии, которые находятся в собственности лицензиата, и к которым присоединены электрические сети потребителей, которые питаются от сетей лицензиата.

Согласно п. 2 ч. 2 ст. 35 Закона № 922 в случае отсутствия конкуренции (в т. ч. по техническим причинам) на соответствующем рынке заказчиком может применяться переговорная процедура

Согласно Закону № 2019 снабжение электрической энергии – это продажа, включая перепродажу, электрической энергии, которая является конкурентным видом деятельности, а электропоставщики поставляют электрическую энергию потребителям по свободным ценам.

Согласно Лицензионным условиям осуществления хозяйственной деятельности по поставке электрической энергии потребителю (утверждены постановлением НКРЭКУ от 27.12.17 г. № 1469) местом осуществления деятельности электропоставщика является территория Украины

Установление квалификационных критериев

 

 

Согласно ч. 3 ст. 16 Закона № 922 заказчик не устанавливает квалификационные критерии и не определяет перечень документов, подтверждающих представленную участниками информацию о соответствии их таким критериям, в случае закупки, в частности, электрической энергии, услуг по ее передаче и распределению

 

 

Установление технических, качественных и количественных характеристик предмета закупки

 

Определяются сторонами во время применения переговорной процедуры закупки с учетом специфики работы электроустановок заказчика и требований к предоставлению услуг по распределению, определенных разд. 11.4 Кодекса систем распределения, утвержденного постановлением НКРЭКУ от 14.03.18 г. № 310 (далее – Кодекс систем распределения), и Порядком обеспечения стандартов качества электроснабжения и предоставления компенсаций потребителям за их несоблюдение, утвержденным постановлением НКРЭКУ от 12.06.18 г. № 375 (далее – Порядок № 375).

Количественной характеристикой предмета закупки является объем потребления электроэнергии.

К техническим и качественным характеристикам предмета закупки, в частности, относятся:

  • надежность (непрерывность) электроснабжения;
  • параметры качества электроэнергии, которая распределяется оператором системы распределения;
  • показатели коммерческого качества услуг оператора системы распределения

Необходимые технические, качественные и количественные характеристики предмета закупки, в т. ч. соответствующую техническую спецификацию относительно электроэнергии, заказчикам нужно определять с учетом требований к качеству электрической энергии, определенных разд. 11.4 Кодекса систем распределения, и требований к качеству услуг электропоставщика, определенных Порядком № 375.

Количественной характеристикой предмета закупки является объем потребления электрической энергии.

К техническим и качественным характеристикам предмета закупки, в частности, относятся:

  • параметры качества электрической энергии;
  • показатели коммерческого качества услуг электропоставщика

 

Форма заключения договора

Договор, который заключается заказчиком с оператором системы распределения на закупку услуг по распределению электроэнергии, должен соответствовать типовой форме договора потребителя о предоставлении услуг по распределению электрической энергии, приведенной в приложении 3 к Правилам № 312

 

 

Договор, который заключается заказчиком с электропоставщиком на закупку электроэнергии, должен соответствовать примерной форме договора о поставках электрической энергии потребителю, приведенной в приложении 5 к Правилам № 312.

Во время заключения договоров относительно таких способов оплаты, как авансовый платеж и предварительная оплата, бюджетным учреждениям нужно учитывать ограничения, определенные Бюджетным кодексом, постановлением КМУ от 23.04.14 г. № 117 «Об осуществлении предварительной оплаты товаров, работ и услуг, которые закупаются за бюджетные средства»

Начало проведения закупки на 2019 год

 

 

Определяется заказчиком с учетом даты утверждения тарифа на распределение электроэнергии для соответствующего оператора системы распределения на 2019 год, необходимой для расчета ожидаемой стоимости закупки. В случае необходимости проведения переговорной процедуры с соответствующим оператором системы распределения, закупку услуг по распределению электроэнергии на 2019 год целесообразно начать не позже 05.12.18 г.

 

Определяется заказчиком с учетом сроков, предусмотренных для проведения открытых торгов, и даты утверждения тарифа на распределение электроэнергии для соответствующего оператора системы распределения на 2019 год, необходимой для определения ожидаемой стоимости закупки электроэнергии (см. ниже).

В случае необходимости проведения процедуры открытых торгов закупку электроэнергии на 2019 год целесообразно начать не позже 05.12.18 г.

Если стоимость предмета закупки не превышает 200 тыс. грн. и с электропоставщиком заключается прямой договор (согласно разъяснениям, предоставленным в письме Минэкономразвития от 14.09.16 г. № 3302-06/29640-06), закупка осуществляется в сроки, предусмотренные для допороговой закупки

 

Определение ожидаемой стоимости закупки на 2019 год

 

Исходя из ожидаемого объема потребления электроэнергии на 2019 год и тарифа на распределение электроэнергии, утвержденное для соответствующего оператора системы распределения на 2019 год.

В начале декабря 2018 года НКРЭКУ утвердит тарифы на распределение электрической энергии для всех операторов систем распределения.

Проекты решений относительно величины тарифа на распределение электроэнергии соответствующих операторов систем распределения проходят процедуру открытых обсуждений и станут известны раньше – будут обнародованы на официальном веб-сайте НКРЭКУ (одобрение проекта решения об утверждении тарифов на распределение – ориентировочно начало ноября 2018 года, опубликование проекта решения после открытых обсуждений для вынесения на заседание НКРЭКУ в форме открытого слушания – ориентировочно начало декабря 2018 года)

Исходя из общей фактической стоимости закупки электрической энергии за предыдущий год (2018), скорректированной на прогнозный показатель инфляции на 2019 год и сумму уменьшения/увеличения ожидаемого объема потребления электрической энергии на 2019 год, и за вычетом ожидаемой стоимости закупки услуг по распределению электрической энергии на 2019 год

 

Обратите внимание: согласно ст. 64 Закона № 2019 в случае невыбора потребителем (кроме бытового и малого небытового потребителя), в том числе заказчиками, нового электропоставщика, поставка электрической энергии такому потребителю будет осуществляться поставщиком «последней надежды» в течение периода, который не должен превышать 90 дней.

В частности, в случае отмены торгов относительно закупки электрической энергии у электропоставщика потребителем, на которого распространяется действие Закона № 922, или признания их не состоявшимися, поставка электроэнергии такому потребителю может осуществляться поставщиком «последней надежды».

Справочная информация:

1. На сегодня согласно ст. 1 Закона № 2019 под понятие вертикально интегрированный СХ подпадают все облэнерго.

2. Малый небытовой потребитель – субъект малого предпринимательства, электроустановки которого присоединены к системе распределения электрической энергии номинальным напряжением не более 1 кВ, который покупает электроэнергию для собственного потребления.

3. Согласно постановлению КМУ от 11.07.18 г. № 546 «Об одобрении Прогноза экономического и социального развития Украины на 2019–2020 годы» по базовому сценарию показатель инфляции будет составлять 7,4 %.

http://www.nerc.gov.ua

Комментарии к материалу

Лучшие материалы

Рекомендации относительно закупки электроэнергии на 2019 год