Подписывайся на информационную страховку бухгалтера
Подписаться

Работник вызван в ТЦК в другом городе: на сколько дней его можно освободить от работы с сохранением среднего заработка?

07.02.2024 225 0 1

Ситуация. Работника предприятия вызывают в территориальный центр комплектования и социальной поддержки (далее – ТЦК), расположенный в другом городе. На сколько дней его освобождать от работы и сохранять ли за ним средний заработок?


Анализ ситуации

Обратимся к Закону от 25.03.1992 № 2232-XII «О воинской обязанности и военной службе» (далее – Закон № 2232). Частью 2 ст. 21 этого Закона установлено, что граждане Украины для выполнения обязанностей, связанных с постановкой на воинский учет, призывом или приемом на военную службу, а также лица, направляемые ТЦК на медицинское освидетельствование (медицинское обследование в амбулаторных или стационарных условиях), лечение, освобождаются от работы на время, необходимое для выполнения указанных обязанностей и пребывания в лечебном учреждении здравоохранения, с сохранением за ними места работы, занимаемой должности и средней заработной платы.

В таком случае работодателю следует оформить приказ, в котором указать причину и дату, с которой работник освобожден от работы (см. образец приказа).

Но как понять, сколько времени необходимо для выполнения вышеперечисленных обязанностей? Ведь одно дело, когда работник проживает по местонахождению ТЦК, до которого можно добраться общественным транспортом, и совсем другое – когда только дорога в ТЦК и обратно может занять несколько дней, как в нашей ситуации.

И вот здесь возникает вопрос:

А почему работник не состоит на учете в ТЦК по месту своего жительства (пребывания), то есть по местонахождению предприятия, где он сейчас работает?

Ведь ст. 37 Закона № 2232 установлено, что призывники, военнообязанные и резервисты по прибытии к новому месту жительства обязаны в 7-дневный срок встать на воинский учет и не ранее чем за 3 дня до выбытия с места жительства сняться с указанного учета. Напомним также, что в военное время запрещается выезд призывников, военнообязанных и резервистов с места жительства без разрешения руководителя соответствующего ТЦК.

Порядок декларирования места жительства определен Законом от 11.12.2003 № 1382-IV «О свободе передвижения и свободном выборе места жительства в Украине» (далее – Закон № 1382) и Законом от 05.11.2021 № 1871-IX «О предоставлении публичных (электронных публичных) услуг по декларированию и регистрации места жительства в Украине» (далее – Закон № 1871).

Так, гражданин Украины, проживающий на территории Украины, обязан в течение 30 календарных дней по прибытии к новому месту жительства (пребывания) задекларировать или зарегистрировать его. В случае если местожительство было задекларировано или зарегистрировано, то внесение изменений в реестр территориальной общины по предыдущему месту жительства осуществляется без подачи заявления таким лицом – на основании уведомления органа регистрации, в котором лицо задекларировало или зарегистрировало свое новое место жительства (пребывания) (ст. 5 Закона № 1871).

Отсюда следующий вопрос:

Должен ли работодатель сохранять средний заработок за работником, если вызов поступил от ТЦК из другого города?

Чтобы выяснить это, обратимся к трудовому законодательству.

В ст. 24 КЗоТ сказано, что при заключении трудового договора гражданин обязан представить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, трудовую книжку (при наличии) или сведения о трудовой деятельности из реестра застрахованных лиц, а в случаях, предусмотренных законодательством, – также документ об образовании (специальности, квалификации), о состоянии здоровья, военно-учетный документ и другие документы.

Однако запрещается требовать от поступающих на работу лиц, в частности, сведения о регистрации места жительства или пребывания и документы, представление которых не предусмотрено законодательством (ст. 25 КЗоТ).

Минюст в письме от 04.09.2019 № 32739/19698-26-19/7.2.2 разъяснял, что регистрация места жительства или места пребывания лица или ее отсутствие не могут быть условием реализации прав и свобод граждан или основанием для их ограничения.

Следовательно, работодатель при заключении трудового договора с гражданами Украины – мужчинами от 18 до 60 лет обязан требовать подтверждения факта пребывания на воинском учете, но не обязан проверять соблюдение ими правил воинского учета (кроме соблюдения требований Порядка организации и ведения воинского учета призывников, военнообязанных и резервистов, утвержденного постановлением КМУ от 30.12.2022 № 1487).

Выводы

Если работник проживает не по месту нахождения на воинском учете, это означает, что он, возможно, нарушает требования ст. 37 Закона № 2232 (см. выше). В таком случае время, которое он должен потратить на дорогу в ТЦК и обратно, работодатель не должен компенсировать путем сохранения среднего заработка.

Согласно ч. 2 ст. 21 Закона № 2232 работодатель однозначно должен сохранить за таким работником среднюю зарплату на время пребывания в ТЦК, что будет подтверждено отметками «прибыл-убыл» в повестке или справке. И вполне вероятно, что это займет одни сутки.

А вот сохранять ли за работником среднюю зарплату за дни пребывания в пути от места работы до ТЦК, расположенного в другом городе, и обратно – решать работодателю.

Комментарии к материалу

Оформить подписку на раздел «Кадровик»

«КАДРОВИК» UTEKA.UA для инспекторов по кадрам, менеджеров персонала, или начальник отдела кадров, то есть в профессиональной жизни связаны с работой с кадрами, Раздел «КАДРОВИК» - именно для вас! Большой банк кадровых знаний с ежедневным обновлением, генератор решений, который поможет тратить минимум времени на решение задач.

4596 грн. / год

Купить

Лучшие материалы