Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Переименование улиц: нужно ли субъектам хозяйствования менять документы?

21.07.2022 198 0 1

Ситуация. Недавно Верховной Радой был принят закон о десоветизации. Во исполнение этого закона территориальные общины массово принимают решения о переименовании улиц, населенных пунктов и т. д. Было принято решение и о переименовании улицы, на которой расположено наше предприятие.

Вопрос. Нужно ли вносить изменения в учредительные документы предприятия, а также в имеющиеся у предприятия свидетельства, лицензии, разрешительные документы и т. д. и уведомлять об этом госорганы?

Краткий ответ. Менять документы нет необходимости, хотя при желании это можно сделать, чтобы избежать возможных недоразумений. Также в некоторых случаях нужно будет уведомить об изменениях госорганы.


Что говорит закон?

Речь идет о Законе от 21.04.2022 № 2215-IX «О десоветизации законодательства Украины» (далее – Закон № 2215, вступил в силу с 07.05.2022). Обзор этого Закона мы публиковали в «Десоветизация нормативных документов: обзор Закона № 2215».

Однако Закон № 2215, как ясно из его названия, предусматривает десоветизацию действующего законодательства Украины, его освобождение от советских терминов. И совершенно не касается вопросов переименования улиц, переулков, населенных пунктов и других географических названий.

Поэтому в тексте этого закона вы не найдете предписаний о переименовании географических единиц. Соответственно, нет там и норм, предписывающих субъектам хозяйствования (далее – СХ) менять свои учредительные и другие документы в связи с переименованием улиц, на которых они зарегистрированы. Нет таких требований и в других законодательных актах.

Правда, в Законе от 02.03.2015 № 222-VIII «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» есть норма, закрепленная в ч. 2 ст. 15, которая теоретически может иметь отношение к нашей ситуации. Там сказано, что лицензиат обязан уведомлять орган лицензирования обо всех изменениях данных, указанных в заявлении, документах и сведениях, которые прилагались к заявлению на получение лицензии, в течение срока, установленного соответствующими лицензионными условиями. А если утвержденных лицензионных условий нет – тогда в течение месяца после таких изменений.

И если читать эту норму Закона буквально, то выходит, что и в случае переименования улицы тоже нужно уведомить об этом орган лицензирования.

Хотя, на наш взгляд, тут ситуация спорная. Если в связи с переименованием улицы СХ не вносил изменения в сведения о своем местонахождении, которые содержатся в Едином госреестре юридических лиц, физтческих лиц – предпринимателей и общественных формирований (далее – ЕГР), то нет и оснований для уведомления органа лицензирования. Ведь СХ никуда не переезжал, а название улицы изменилось не по его воле. Однако во избежание спорных ситуаций орган лицензирования все же лучше уведомить.

Что разъясняют госорганы?

Тема с переименованием улиц и населенных пунктов – не нова. Все мы помним, что подобный процесс проходил в 2016 году в связи с принятием Закона от 09.04.2015 № 317-VIII «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Тогда госорганами были даны разъяснения на этот счет. В настоящий момент ситуация сходная, да и законодательство в этой сфере не особо изменилось. Поэтому сейчас можно воспользоваться разъяснениями 2016 года.

Так, Минюст в письме от 21.06.2016 № 21413/677-0-2-16/8, анализируя нормы действующего законодательства, в частности Закона от 15.05.2003 № 755-IV «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований» (далее – Закон № 755), делает вывод, что внесение изменений в учредительные документы и в ЕГР в связи с переименованием улиц и других географических названий – дело добровольное. СХ могут вносить информацию об изменении названия улицы в общем порядке, когда вносят изменения в свои учредительные документы в связи с изменением состава участников (учредителей, собственников), структуры управления и т. п.

Государственная регуляторная служба в Информационном письме от 22.02.2016 № 1036 указывает, что в случае изменения названия населенного пункта, района и т. д., если не меняется фактическое место ведения деятельности или расположения офиса, оснований для переоформления документов разрешительного характера – нет.

Теперь обратимся к разъяснениям ГНС, приведенным в ОИР:

1) категория 116.06. Необходимо ли вносить изменения в учетные данные налогоплательщика, если переименована улица?

Здесь все будет зависеть от категории налогоплательщика:

  • если сведения о таком налогоплательщике содержатся в ЕГР, то уведомлять о переименовании улицы и подавать форму № 1-ОПП или № 5-ОПП не нужно;
  • если же сведений о налогоплательщике в ЕГР нет, то нужно будет подать в орган ГНС форму № 1-ОПП (для юрлиц) или № 1-ОПП (для лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность);

2) категория 101.02. Нужно ли осуществлять перерегистрацию плательщиком НДС и подавать заявление по форме № 1-ПДВ?

Перерегистрация не осуществляется и заявление по форме № 1-ПДВ с отметкой «Перереєстрація» в налоговый орган не подается;

3) категория 116.11. Нужно ли подавать уведомление по форме № 20-ОПП с обновленной информацией, если произошло переименование улицы, на которой расположен объект налогообложения?

Выводы ГНС неутешительны для налогоплательщика – подавать форму № 20-ОПП с обновленной информацией об объекте налогообложения в этом случае нужно;

4) категория 116.09. Нужно ли подавать заявление по форме № 5ДР или по форме № 5ДРП с обновленной информацией о физлице, если произошло переименование улицы?

ГНС указывает, что подавать заявление об изменении адреса по форме № 5ДР или по форме № 5ДРП нужно только в том случае, если такие изменения были внесены изменения в документ, удостоверяющий личность физлица. Напомним, что физлица не обязаны менять паспорт в случае, если переименовали улицу, на которой они зарегистрированы. Изменения в документы, удостоверяющие личность, в этом случае вносятся в текущем порядке (например, при вклейке очередной фотографии в паспорт или при смене паспорта в связи с изменениям фамилии);

5) категория 113.02. Какие документы и в течение какого срока подаются для переоформления лицензии на право хранения, оптовой или розничной торговли горючим в случае переименования улицы?

В этом случае СХ подает заявление в произвольной форме в течение месяца со дня, когда произошли такие изменения. Невыполнение этого требования может повлечь за собой аннулирование лицензии;

6) категория 109.06. Нужно ли перерегистрировать РРО при переименовании улицы?

Да, в этом случае СХ подает в налоговый орган по месту регистрации РРО регистрационное заявление с отметкой «Перереєстрація» и регистрационное удостоверение. Налоговый орган выдаст новое регистрационное удостоверение;

7) категория 113.01. Как внести изменения в лицензию на право производства спирта, алкогольных напитков, табачных изделий или жидкостей, используемых в электронных сигаретах, горючего в связи с переименованием улицы?

В месячный срок со дня изменений СХ должен обратиться в орган, выдавший лицензию, с соответствующим заявлением. Орган ГНС в течение 3 рабочих дней выдаст лицензию, оформленную на новом бланке с учетом изменений.

На заметку! Допустим, вы все же решите внести изменения в ЕГР или в учредительные документы в связи с переименованием улицы или иного объекта топономики населенного пункта. Помните, что в этом случае при государственной регистрации не нужно будет уплачивать административный сбор – на основании специальной нормы, закрепленной в ч. 1 ст. 36 Закона № 755.

Комментарии к материалу

Оформить подписку на раздел «Коммерция»

Надежные решения по бухучету, налогам и праву

2592 грн. / год

Купить

Лучшие материалы