• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Неоформление предприятием приходного кассового ордера при снятии наличных в банке грозит ему штрафом в пятикратном размере неоприходованной суммы

17.09.2018 287 0 0

Кассовые операции

Истец – частное предприятие (далее – предприятие), ответчик – Главное управление ГФС в Киевской области (далее – орган ГФС).

Орган ГФС провел фактическую проверку предприятия, в ходе которой выявил нарушения норм, регулирующих оборот наличных средств. На основании акта проверки к предприятию было применено два штрафа: за неоприходование наличных в кассе предприятия и превышение установленного лимита кассы – на общую сумму 142 244,24 грн. и вынесено налоговое уведомление-решение (далее – НУР). Предприятие оспорило штрафы в судебном порядке, подав иск о признании противоправным и отмене НУР. Суд первой инстанции отказал предприятию в удовлетворении исковых требований. Апелляционный суд оставил в силе это решение. Тогда предприятие обратилось с кассационной жалобой в ВСУ.

Истец. Просит отменить решения судов первой и апелляционной инстанций и направить дело на новое рассмотрение, ссылаясь на нарушение судами норм материального и процессуального права. Считает, что выводы судов предыдущих инстанций не соответствуют фактическим обстоятельствам дела: суды неправильно применили требования п. 2.6 и 2.8 Положения № 637.

Ответчик. Согласен с решениями судов первой и апелляционной инстанций и просит оставить их без изменений, а кассационную жалобу – без удовлетворения.

ВСУ (Постанов ление ВСУ от 27.03.18 г., ЕГРСР, рег. № 73042879) был на стороне органа ГФС. Он отказал предприятию в удовлетворении кассационной жалобы и оставил без изменений постановление суда первой инстанции и определение апелляционного суда.

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы