Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Карантин: как рассчитать отпускные, больничные и декретные

Карантин

17.04.2020 18531 0 9

В связи с введением в Украине карантина на одних предприятиях был установлен простой, на других работники написали заявление на отпуск без сохранения зарплаты. В связи с этим у бухгалтеров возникает масса вопросов о расчете различных выплат работникам (отпускных, больничных, декретных и командировочных). Ответы на некоторые из них вы найдете в этой консультации.


Расчет отпускных

В связи с введением карантина согласно постановлению КМУ от 11.03.20 г. № 211 с 12 марта и до конца апреля на предприятии был объявлен простой. В мае работник собирается в ежегодный отпуск. Как рассчитать ему отпускные? Как учитывать при этом нерабочий день 19 апреля (Пасха), приходящийся на период простоя?

Прежде всего напомним, что согласно ст. 82 КЗоТ и ст. 9 Закона от 15.11.96 г. № 504/96-ВР «Об отпусках» (далее – Закон № 504) время простоя не по вине работника включается в стаж, дающий право на предоставление основного ежегодного отпуска.

Отметим также, что простой не по вине работника, в том числе на период объявленного карантина, оплачивается в размере не ниже 2/3 тарифной ставки (оклада) (ст. 113 КЗоТ). Поскольку за время простоя работнику выплачивается только часть заработка, сумма оплаты простоя и дни простоя в расчете отпускных не участвуют (абзац шестой п. 2 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100, далее – Порядок № 100).

В то же время руководитель предприятия вправе принять решение о повышенной оплате времени простоя, например, исходя из полного оклада или по среднему заработку работника. В этом случае вся сумма оплаты простоя участвует в расчете отпускных.

Что касается праздничного дня, приходящегося на период простоя, то 19 апреля (Пасха) может исключаться из расчетного периода по двум основаниям: как нерабочий день согласно ст. 73 КЗоТ и как день простоя.

Важно! Если в расчетном периоде на один календарный день (далее – к. д.) приходится несколько оснований для его исключения из этого периода, то такой день можно исключать только один раз.

Как рассчитать отпускные, покажем на числовых примерах.

Пример 1

Оклад работника – 5 600 грн. В период с 12 марта до 30 апреля на предприятии был установлен простой с оплатой в размере 2/3 оклада. С 4 мая работник уходит в ежегодный отпуск на 18 к. д. Как ему рассчитать отпускные?

Поскольку простой оплачивается работнику исходя из 2/3 оклада, сумма оплаты простоя и дни простоя в расчете отпускных не участвуют.

Расчетным для начисления отпускных является период с мая 2019 года по апрель 2020-го. Зарплата работника за этот период составит 58 134 грн [5 600 грн х 10 мес. (май – февраль) + 2 134 грн (зарплата за март до начала простоя)].

Нерабочий день 19 апреля (Пасха) исключается из расчетного периода только один раз. С учетом этого исчислим среднедневную зарплату:

58 134 грн : (366 к. д. – 10 к. д. – 50 к. д.) = 190 грн,

где

  • 10 к. д. – праздничные дни в расчетном периоде до начала простоя (т. е. без 19 апреля);
  • 50 к. д. – дни простоя с 12 марта по 30 апреля с учетом 19 апреля.

Таким образом, сумма отпускных составит 3 420 грн (190 грн х 18 к. д.).

Пример 2

Возьмем данные из примера 1 и предположим, что время простоя оплачено работнику по среднему заработку. Для упрощения примем, что в расчетном периоде, кроме зарплаты, у работника не было других начислений и тогда оплата времени простоя по среднему будет равна его окладу.

Определим среднедневную зарплату для начисления отпускных:

5 600 грн х 12 мес. : (366 к. д. – 11 к. д.) = 189,30 грн,

  • где 11 к. д. – праздничные дни в расчетном периоде. Поскольку период простоя из расчета не исключается, 19 апреля исключаем из расчета один раз как праздничный день.

Отсюда сумма отпускных составит 3 407,40 грн (189,30 грн х 18 к. д).

На период карантина работники предприятия по желанию находились в отпуске без сохранения зарплаты. В мае один из них планирует уйти в ежегодный отпуск. Как рассчитать ему отпускные?

Время, в тeчение которого pаботники согласно дeйствующему законодательству или пo другим yважительным причинам нe работали и заработок зa ними нe сохранялся или сохранялся частично, иcключается из расчетного периода (абзац шестой п. 2 Порядка № 100). По мнению Минсоцполитики, эта норма касается и случаев, кoгда работникам пpедоставляется отпуск бeз сохранения зарплаты cогласно ст. 25 и 26 3акона № 504 (письмо от 26.11.12 г. № 1203/13/84-12).

В частности, отпуск за свой счет на период карантина, установленного КМУ, упоминается среди отпусков, предоставляемых согласно ст. 26 Закона № 504. Поэтому среднедневную зарплату для начисления отпускных определяют путем дeления суммарного заработка зa расчетный период на cоответствующее количество кaлендарных дней, уменьшенное нa количество праздничных и нерабочих днeй (согласно ст. 73 KЗоТ) и нa количество календарных дней отпуска бeз сохранения зарплаты за период карантина или по другим причинам, указанным в cт. 26 3акона № 504. Пoлученный результат yмножается на чиcло календарных дней отпуска.

Расчет отпускных в данной ситуации производят так же, как в примере 1.

Расчет больничных и декретных

На предприятии на период карантина был установлен простой, но часть работников по желанию находилась в отпуске без сохранения зарплаты. В мае одна из таких работниц собирается уходить в отпуск по беременности и родам. Как при расчете декретных учитывать время отпуска за свой счет? Как учитывать время простоя при исчислении больничных и декретных?

Отпуск без сохранения зарплаты без уточнения ее видов включается в число уважительных причин, и на дни такого отпуска уменьшается количество календарных дней занятости, участвующих в расчете среднедневной зарплаты при исчислении больничных и декретных (п. 3 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.01 г. № 1266).

Поэтому средняя зарплата для расчета пособия по беременности и родам, а также больничных определяется путем деления начисленной в расчетном периоде зарплаты, на которую был начислен ЕСВ, на количество календарных дней в этом периоде без учета дней отпуска за свой счет, предоставленного в том числе по причине карантина (см. также письмо Минсоцполитики от 15.11.18 г. № 323/0/247-18).

Оплата времени простоя входит в фонд оплаты труда (пп. 2.2.12 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.04 г. № 5), а значит, и в базу начисления ЕСВ. То есть она участвует в расчете больничных и декретных.

При этом дни простоя не исключают из общего количества дней в расчетном периоде.

Пример 3

Работница уходит в декрет с 4 мая на 126 к. д. Ее оклад – 6 000 грн. С 12 марта по 30 апреля она находилась в отпуске без сохранения зарплаты в связи с карантином. Как рассчитать ей среднюю зарплату для начисления пособия по беременности и родам?

Расчетным периодом для исчисления декретных в этом случае является период с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020-го (т. е. 12 мес.).

Время отпуска за свой счет исключается из расчетного периода. Тогда доход, начисленный за этот период, составит 62 285,71 грн (6 000,00 грн х 10 мес. + 2 285,71 грн, где 2 285,71 грн – оплата за отработанные дни марта).

Рассчитаем среднедневную зарплату:

62 285,71 грн : (366 к. д. – 50 к. д.) = 197,10 грн,

  • где 50 к. д. – количество дней отпуска за свой счет в период карантина.

Сумма декретных составит 24 834,60 грн (197,10 грн х 126 к. д.).

Расчет средней зарплаты для оплаты дней командировки

В апреле на предприятии из-за карантина был введен простой с оплатой работникам в размере 2/3 оклада. После завершения карантина, предположительно в мае, работника планируют направить в командировку. Как учесть период простоя при расчете средней зарплаты для оплаты дней командировки?

Напомним, средняя зарплата для оплаты дней командировки исчисляется исходя из выплат за два последних календарных месяца работы, предшествующих событию, с которым связана такая выплата (п. 2 Порядка № 100).

Согласно абзацу шестому п. 2 Порядка № 100 время, в течение которого работник не работал по уважительным причинам и за ним частично сохранялся заработок, исключается из расчетного периода. Кроме того, при исчислении средней зарплаты за два последних месяца не учитываются выплаты за время, в течение которого сохраняется средний заработок работника (п. 4 Порядка № 100).

Поэтому при расчете средней зарплаты за время командировки оплату простоя исходя из 2/3 оклада или по среднему заработку исключаем, как и периоды, за которые она начислена.

Соответственно среднюю зарплату в расчетном периоде считаем исходя из выплат, начисленных до начала простоя. Если в течение последних двух месяцев работник не работал, то средняя зарплата исчисляется из выплат за предыдущие два месяца работы.


Горячая линия «Антивирус»: как работать на карантине 

Комментарии к материалу

Оформить подписку на раздел «Коммерция»

Надежные решения по бухучету, налогам и праву

2592 грн. / год

Купить

Лучшие материалы