Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Новые гигиенические требования к мясу птицы

Редакция

06.09.2016 685 0 0

3 сентября вступил в силу приказ Минздрава от 06.08.13 г. № 694 "Об утверждении Гигиенических требований к мясу птицы и отдельным показателям его качества".

Гигиенические требования применяются для всех мощностей (объектов), которые производят мясо птицы в Украине и/или осуществляют его продажу.

Документом определены особенности классификации мяса птицы (тушка, филе, вырезка и т.д.), требования к обработке мяса, упаковке, маркировке, продаже, а также установлены требования к бойням.

Важное нововведение документа - установление гигиенических требований к нормам содержания воды в мясе птицы. Определена и частота проведения проверок относительно содержания воды, вызванной технологическим процессом, и действия в случае обнаружения несоответствия.

Гигиенические требования не распространяются на мясо птицы, произведенное для личного потребления и личными крестьянскими хозяйствами для реализации на агропродовольственных рынках. А для мощностей (объектов), на которых производится продукция для экспорта, требования применяются только в части, которая не противоречит требованиям страны-импортера.

Комментарии к материалу

Лучшие материалы