• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Физлица-единщики должны привести виды деятельности в соответствие с КВЭД ДК 009:2010

11.02.2019 233 0 0


Единый налог: кто может стать плательщиком?
Вправе ли дочернее предприятие оставаться на упрощенной системе налогообложения после перехода материнского на общую систему?
Налогообложение переходящих операций в случае смены системы налогообложения


Главное управление ГФС напоминает физлицам-единщикам о необходимости согласования видов деятельности с действующим КВЭД ДК 009:2010, принятым вместо КВЭД ДК 009:2005 (утратил силу). Виды экономической деятельности на основе КВЭД ДК 009:2010 обязательно приводятся в заявлении об избрании упрощенной системы или переходе в первую – третью группу единщиков. Согласно пп. 298.2.3 НК в случае осуществления видов деятельности, не указанных в реестре плательщиков единого налога, единщики обязаны перейти на уплату других налогов и сборов с 1-го числа месяца, следующего за налоговым (отчетным) периодом, в котором осуществлялись такие виды деятельности.

Налоговики предлагают предпринимателям, которые не изменили виды деятельности по КВЭД ДК 009:2010, в целях избежания нарушений условий пребывания на упрощенной системе обратиться в органы регистрации и согласовать с действующим классификатором регистрационные данные по избранным видам деятельности. Соответствующие изменения следует отразить и в заявлении в территориальный фискальный орган по месту регистрации.

http://www.kh.sfs.gov.ua

Комментарии к материалу

Лучшие материалы