Подписывайся на информационную страховку бухгалтера
Подписаться

Ежедневный журнал по управлению безопасностью пищевой продукции для производителей мясной продукции

04.07.2018 3907 0 0

Материал является переводом руководства по заполнению плана НАССР, размещенного на официальном сайте Агентства по пищевым стандартам Великобритании. Оригинал документа на английском языке можно найти по ссылке:

http://www.food.gov.uk/business-indus...

Введение

Как пользоваться этим журналом

Пользование этим журналом является добровольным. Он имеет три раздела для фиксации важной информации о санитарно-гигиенические условия производства на вашем предприятии и дает показания аудиторам о состоянии дел с управлением безопасностью пищевой продукции у производителей.

1. Контактные данные

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ О ПОСТАВЩИКОВ УСЛУГ

конт_дані_постачальники_послуг.doc
Скачать

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ О ПОСТАВЩИКОВ ТОВАРОВ

конт_дані_постачальники_1.doc
Скачать

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ РАБОТНИКОВ

конт_дані_працівники.doc
Скачать

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ КЛИЕНТОВ

конт_дані_клієнти.doc
Скачать

Своевременно обновляйте контактные данные, чтобы быть готовыми в случае критических ситуаций и чтобы регистрировать изменения в течение года (напр., В новых клиентов могут быть требования, потянут изменения в способе осуществления вами хозяйственной деятельности, и вам, возможно, захочется проверить, как соблюдаются новые процедуры )

2. Проверки процессов управления

ЕЖЕДНЕВНЫЙ КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК - эта страница содержит список вещей, должны проверяться каждый день. Было бы целесообразно заламинировать эту страницу в пленку, чтобы сохранить ее для многократного использования.

Щоденний контрольний список (щоденний чек-лист) .doc
Скачать

ЖУРНАЛ - ответственное лицо должно подписывать журнал каждый день в подтверждение следующего:

Проведение проверок в начале, в течение и по окончании смены, а также

Соблюдение санитарно-гигиенических процедур

Ставить галочки в клетках без проведения проверок запрещается!

Журнал.doc
Скачать

Если проверки проводятся один или несколько раз в день (например. Уборки перед началом операций, температура в охладительной камере) - записывайте результаты каждого конкретного проверки

Если проверки проводятся чаще (например. Загрязнения туши, температура продукции), то результаты вам необходимо записывать только тогда, когда возникла проблема или происходит что-то чрезвычайное. Это называется «отчетность об отклонении».

Также записывайте мерах, принятых для исправления проблемы и предотвращения ее повторного возникновения.

ПРОБЛЕМЫ ВСЕГДА СЛУЧАЮТСЯ. ВАЖНО ПОКАЗАТЬ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ СИТУАЦИИ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ЖУРНАЛ, ЧТОБЫ ФИКСИРОВАТЬ, К КАКИМ ДЕЙСТВИЯМ ВЫ ПРИБЕГАЕТЕ, ЧТОБЫ ГАРАНТИРОВАТЬ БЕЗОПАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

ПРОВЕРКИ КАЖДЫЕ ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ - проанализируйте деятельность за последние четыре недели и запишите все постоянные проблемы или существенные изменения, которые были внесены, и как вы с ними справились.

Например, возможно, у вас есть постоянная проблема с каким-то аппаратом, или вы регулярно напоминать работникам (или подрядчикам) о соблюдении процедур уборки или борьбы с вредителями. Возможно, существует необходимость в проведении определенного обучения или внести изменения в план HACCP в связи с установлением новых холодильников.

ВЕРИФИКАЦИЯ (КОНТРОЛЬ ВЫПОЛНЕНИЯ) ПЛАНА НАССР - проанализируйте, выполнялись ли санитарно-гигиенические практики и операционные процедуры в период с момента последнего внесения изменений в ваш план НАССР, чтобы убедиться в их эффективности как инструмента управления безопасностью пищевой продукции.

КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК пересмотра планов НАССР - просматривайте план (ы) НАССР как минимум раз в год, за исключением случаев, когда он пересматривался в результате внесения изменений в продукцию, процедуры, законодательство или, возможно, в связи с жалобами клиентов или отчетом аудиторов. В случае внесения изменений пересмотр плана НАССР должен гарантировать, что процедуры безопасности пищевой продукции остаются эффективными. Такой Просмотр может указывать, что в некоторых аспектах плана НАССР необходимо внести изменения, например. объем, схемы технологического процесса, анализ технических данных и опасностей, меры контроля, решение о контрольные точки, критические допустимые пределы, проверки с целью надзора, корректирующие действия и ведение учета.

ФИКСИРУЙТЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРЕСМОТРОВ. ВНОСИТЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПЛАН НАССР, ЕСЛИ НЕОБХОДИМО.

3. Другая информация

АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ - заполните страницу алфавитный указатель на первой странице этого раздела, чтобы показать, другие ключевые документы о повседневной деятельности сохраняются здесь. Это могут быть следующие документы: расписание уборки, перечень химических веществ, план и контрольный список технического обслуживания, график обучения персонала, правила личной гигиены, правила обращения с твердой пластмассой/стеклом, правила безопасности и охраны здоровья персонала, медицинский опросник, журнал калибровки оборудования, результаты микробиологических исследований. Ваш план (ы) НАССР может храниться здесь или в отдельной папке НАССР, но имейте в виду, что разделы контроля выполнения и просмотра уже включено в конце раздела 2.

ОТРАСЛЕВЫЕ УСТАНОВКИ - информацию о надлежащей санитарно-гигиенической практике, НАССР и микробиологические критерии можно найти в РУКОВОДЯЩИХ ПРИНЦИПАХ ГИГИЕНЫ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И ДРУГИХ НОРМАТИВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ДЛЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ (в дальнейшем «Руководящие принципы мясной промышленности»)

СБОРНИК РУКОВОДЯЩИХ ДОКУМЕНТОВ ПО НАССР - содержит краткие инструкции по заполнению Плана НАССР, руководство по нормативного регулирования ЕС в сфере НАССР (часть три, глава 1 - Применение принципов НАССР), шаблон плана НАССР, общий план НАССР (избранные этапы), типовые документы и журнал управления безопасностью пищевой продукции (Компакт-диск и бумажную копию этого сборника можно получить бесплатно, обратившись по электронной почте по адресу meathygiene@foodstandards.gsi.gov.uk или загрузить с веб-сайта FSA: http://www.food.gov.uk/business-indus...


http://www.consumer.gov.ua

Комментарии к материалу

Лучшие материалы