Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Работники на простое – беженцы в другой стране

17.03.2022 6148 0 3

Директор предприятия и часть сотрудников выехали за границу и оформили статус беженца с выплатой социальной помощи в другой стране. Что делать в таких ситуациях? Может ли человек продолжать быть директором в Украине и получать зарплату (предприятие на простое)? Тот же вопрос касается остальных выехавших сотрудников (весь штат без исключения – на простое).


Сразу заметим, что выезд работника за границу и получение статуса беженца не влияет на трудовые отношения с работодателем. Если, конечно, они не были расторгнуты.

В рассматриваемой ситуации всем работникам предприятия объявлен простой. Это приостановка работы, вызванная отсутствием организационных или технических условий, необходимых для выполнения работы, неотвратимой силой или иными обстоятельствами (ч. 1 ст. 34 Кодекса законов о труде; далее – КЗоТ).

И именно целесообразность введения простоя подчеркивалась в п. 4 разъяснения Минэкономики от 05.03.2022. Ведь в этом пункте дан ответ на вопрос: «Что делать с работниками в случае, если предприятие не может функционировать или если невозможна работа части структурных подразделений?».

И пока наемные работники, в том числе и директор, находятся в простое, они получают соответствующую оплату. Ведь согласно ч. 1 ст. 113 КЗоТ время простоя не по вине работника оплачивается из расчета не ниже 2/3 тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада).

В то же время, не следует забывать, что оплата простоев не по вине работника считается оплатой за неотработанное время. Это прямо предусмотрено последним абзацем пп. 2.2.12 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.2004 № 5. То есть при простое работники физически не работают и не могут выполнять трудовые обязанности.

Что касается директора, то это исполнительный орган предприятия, права и обязанности которого прописаны, прежде всего, в Гражданском кодексе и других актах гражданского законодательства. Однако в них нет ни слова о приостановке полномочий директора на время простоя.

В аналогичной ситуации с отпуском в письме Госпредпринимательства от 17.10.2014 № 8361 сказано, что в этом промежутке времени директор может продолжать исполнять свои обязанности. По нашему мнению, это возможно только в случае, если функции по управлению предприятием выполняет лично собственник без оформления трудового договора.

Если же трудовой договор с директором заключен, то на него, как на наемного работника, распространяются общие положения трудового законодательства. К последним относится и невозможность выполнения трудовых обязанностей в период пребывания в простое. Аналогичный подход, правда в ситуации с отпуском, поддерживает и Минсоцполитики в письме от 17.10.2016 № 376/06/186-16.

При этом закономерно возникает еще один вопрос: может ли директор на время простоя сохранить за собой право подписания э-подписью налоговой отчетности?

Встречаются случаи, когда налоговики «цепляются» к аналогичным ситуациям (подписание отчетности директором, находящимся в отпуске). Но суды не согласны с таким подходом ГНС и отмечают, что пребывание директора в отпуске само по себе не свидетельствует о дефектности подписанных им документов (см., в частности, постановление ВС от 07.12.2018 по делу № 810/3765/18, решение Киевского окружного админсуда от 13.08.2018 № 810/3765/18, решение Одесского окружного админсуда от 26.09.2019 по делу № 420/5042/19). Правовое значение имеет только принадлежность подписи лицу, уполномоченному трудовым договором на осуществление соответствующей хозоперации.

А значит, признать недействительной отчетность, подписанную директором во время простоя, нельзя. Ведь пока полномочия директора как исполнительного органа не прекращены, он имеет право их реализовывать когда-либо и где угодно. Однако будьте готовы отстаивать свою позицию в суде.

Но в любом случае к этой ситуации (подписание отчетности во время простоя), конечно, может придираться еще и Гоструда. Поэтому в идеале, конечно, для того чтобы директор и другие работники полноценно выполняли свои функции, нужно прекратить простой. Ведь отзывать из простоя нельзя.

Если приказом по предприятию простой был объявлен до окончания военного положения, введенного Указом Президента от 24.04.2022 № 64/2022, а сейчас есть возможность возобновить работу, то издается приказ о прекращении простоя. Однако в рассматриваемой ситуации все работники вместе с директором находятся в простое. Поэтому физически такой приказ, к сожалению, директор подписать не сможет. И нужно ждать, когда окончится военное положение и простой прекратится автоматически, то есть без каких-либо дополнительных приказов.

К тому же, не следует забывать, что временно, на период до прекращения или отмены военного положения на территории Украины, взимание налогов и сборов осуществляется с учетом особенностей, определенных в п. 69 подразд. 10 разд. ХХ Налогового кодекса. В частности, налогоплательщик освобожден от ответственности за несвоевременное представление отчетности по какому-либо налогу и сбору.

Однако налоговую отчетность нужно будет обязательно представить в течение трех месяцев после прекращения или отмены военного положения в Украине. Это лишний раз подтверждает позицию, что, находясь в простое, директору лучше не использовать свою э-подпись.

Вместе с тем, в рассматриваемой ситуации возникает еще одна проблема – начисление и выплата зарплаты во время простоя. Оплата простоев не по вине работников, по мнению Минэкономики (письмо от 02.04.2021 № 4711-06/20380-07), должна проводиться в сроки, установленные колдоговором или нормативным актом работодателя, не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней, и не позднее семи дней после окончания периода, за который производится выплата. Что касается минимального размера оплаты за первую половину месяца простоя, то размер такой оплаты должен определяться на основании табеля учета рабочего времени, который заполняется за отчетный месяц (с 1-го по 15-е число), с учетом условий оплаты труда, установленных работнику на период простоя.

И если все работники без исключения находятся в простое, то кто физически будет начислять и осуществлять такие выплаты? Конечно, так можно накопить зарплатный долг.

Минэкономики (п. 6 разъяснения от 05.03.2022) считает, что в условиях военного положения нормы Гражданского кодекса по освобождению от ответственности за нарушение обязательства должны применяться и к обязательствам по трудовым отношениям. При этом профильное министерство обращает внимание, что освобождение от ответственности за нарушение обязательства в результате форс-мажорных обстоятельств (непреодолимой силы) не освобождает от выполнения самого обязательства.

Такимобразом, после устранения вышеупомянутых обстоятельств лицо обязано выполнить все свои обязательства перед другой стороной. То есть после прекращения простоя предприятие должно погасить все обязательства по начислению и выплате зарплаты перед своими работниками.

В свою очередь, после прекращения простоя работники, которые находятся за границей и еще намерены продолжать трудовые отношения, могут работать дистанционно (п. 3 разъяснения Минэкономики от 05.03.2022). В таком случае следует учитывать все особенности, предусмотренные профильной ст. 602 КЗоТ.

В завершение отметим, что, отвечая на вопрос, мы исходили из реальной ситуации, сложившейся на предприятии, – абсолютно все работники вместе с директором находятся в простое. Однако мы не советуем этого делать. Ведь, как сами видите, предприятие до окончания простоя не может выполнять своих обязательств по своевременному начислению и выплате зарплаты.

Поэтому советуем для работников, начисляющих зарплату, не объявлять простой, а ввести дистанционную работу. Также лучше ввести дистанционную работу и директору. Хотя бы для возможности досрочного прекращения простоя, формирования распорядительных документов и выполнения других управленческих функций, которые, возможно, нужно будет выполнять во время военного положения.

В таком случае, учитывая нормы ст. 56 КЗоТ, дистанционным работникам можно установить неполное рабочее время. Если работник желает работать неполное рабочее время, он подает работодателю соответствующее заявление. На его основании формируют приказ об установлении неполного рабочего времени.

Комментарии к материалу

Оформить подписку на раздел «Коммерция»

Надежные решения по бухучету, налогам и праву

2592 грн. / год

Купить

Лучшие материалы