• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Последствия нарушения сроков расчета при увольнении

13.06.2019 380 0 0

Известно, что в день увольнения с работником должен быть проведен окончательный расчет, который предусматривает выплату ему предприятием всех полагающихся сумм. Все об этом знают, но иногда допускают нарушения. Кто-то – сознательно, имея целью «сэкономить», кто-то – несознательно, оправдываясь тем, что работник в этот день не работал или не успели получить деньги для расчета и т. п. О сроках расчетов при увольнении и последствиях их нарушений читайте далее.

Статьей 116 КЗоТ предусмотрено, что при увольнении работника выплата всех сумм, которые полагаются ему от предприятия, учреждения, организации, производится в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то эти суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. О начисленных суммах, которые полагаются работнику при увольнении, работодатель должен в письменном виде уведомить его перед их выплатой.

Если возник спор по поводу их размера, работодатель в любом случае должен выплатить в срок, указанный в ст. 116 КЗоТ, неоспариваемую сумму.

Статьей 117 КЗоТ предусмотрено, что в случае невыплаты по вине работодателя причитающихся уволенному работнику сумм в указанные сроки при отсутствии спора по их размеру предприятие, учреждение, организация должны выплатить работнику его средний заработок за все время задержки по день фактического расчета (ст. 117 КЗоТ).

При наличии спора о размерах причитающихся уволенному работнику сумм работодатель должен выплатить предусмотренное в ст. 117 КЗоТ возмещение, если спор решен в пользу работника. Если спор решен в пользу работника частично, то размер возмещения за время задержки определяет орган, выносящий решение по сути спора.

Статья 117 КЗоТ, устанавливая ответственность за задержку расчета при увольнении, не ставит выплату среднего заработка в зависимость от того, просит об этом работник или нарушение выявлено в ходе проверки Гоструда. Норма ст. 117 КЗоТ является императивной («должны выплатить»). Как только предприятие выявило, что оно задержало расчет, оно должно самостоятельно выплатить и средний заработок за дни задержки.

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы