• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Отпуск после военной службы

19.01.2019 403 0 0

Акценты этой статьи:

  • включается ли время прохождения военной службы в стаж работы, дающий право на отпуск;
  • может ли демобилизованный сотрудник взять компенсацию за неиспользованные дни отпуска;
  • может ли он брать дни неиспользованного отпуска за предыдущие годы.

Напомним о гарантиях, которые предоставляются сотрудникам во время прохождения военной службы. Согласно ч. 3 ст. 119 КЗоТ, за работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава, военную службу по призыву по мобилизации или принятыми на военную службу по контракту, в том числе путем заключения нового контракта на прохождение военной службы во время действия особого периода на срок до его окончания или до дня фактического увольнения, сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у предпринимателей, у которых они работали на момент призыва.

Действует ли сейчас особый период?

Да, на данный момент действует особый период. Верховный Суд Украины в своем письме от 13.07.18 г. № 60-1543/0/2-18 сформулировал однозначную правовую позицию – особый период в Украине действует. Особый период начался 17.03.14 г. после обнародования Указа Президента от 17.03.14 г. № 303/2014 «О частичной мобилизации». Поэтому сейчас работодатели обязаны сохранять место работы, должность и средний заработок за сотрудниками, которые проходят военную службу.

Имейте в виду! Если работодатель не предоставляет вышеуказанные гарантии работнику (например, уволит по своей инициативе сотрудника, который проходит военную службу во время особого периода), Гоструда может наложить на него финансовые санкции в размере 10 минимальных зарплат, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение (абзац пятый ч. 2 ст. 265 КЗоТ). Сейчас это 41 730 грн. (4 173 грн. х 10).

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы