• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Индексация при выполнении дополнительной работы

Среди персонала многих предприятий и учреждений найдутся работники, которые в течение одного дня выполняют работу по разным должностям, разную по характеру или большего сравнительно с нормой объема. При этом продолжительность работы может быть равна продолжительности рабочего дня, а может и превышать ее. Как это влияет на порядок индексации доходов таких работников, рассмотрим в консультации.

В этом разделе консультации под понятием «совмещение» имеется в виду ситуация, когда работник получает доплаты в размере до 50 % должностного оклада (для бюджетной сферы) или в другом размере для субъектов хозяйствования частного сектора:

  • за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников;
  • совмещение профессий (должностей);
  • расширение зоны обслуживания или увеличение объема выполняемых работ.

При этом дополнительная работа выполняется в основное рабочее время, установленное для основной должности.

Напомним, до 1 декабря 2015 года действовала норма, согласно которой месяц, в котором происходит повышение доходов работников в связи с расширением зоны обслуживания, увеличением объема работ, совмещением профессий (должностей), выполнением обязанностей временно отсутствующего работника, не считается базовым. Из нее следовало, что месяц, в котором начата дополнительная работа, не считается месяцем повышения выплат постоянного характера. А что дальше? Специалисты Минсоцполитики в своих публикациях рекомендовали работодателям не признавать базовым любой месяц, когда такая дополнительная работа выполнялась в перечисленных выше форматах, независимо от того, на какой срок устанавливались доплаты за нее. Нелегко было найти правильное решение и в случае, если повышался сам процент доплат без повышения оклада, ведь Порядок № 1078 такие вопросы не урегулировал. Важно, что ни один из работодателей, кто по-своему решил эту проблему, не нарушил требований законодательства, поскольку оно не содержало норм, которые бы регламентировали порядок определения базового месяца в подобных ситуациях.

Но уже начиная с 1 декабря 2015 года, после внесения Постановлением № 1013 существенных изменений в Порядок № 1078, конкретика относительно совмещения исчезла и мы должны руководствоваться общими новыми нормами для проведения индексации доходов работников, которые трудятся в напряженных условиях.

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы