• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Обоснования недопуска представителей контролирующего органа к проведению документальной плановой налоговой проверки: отсутствие оснований и судебная практика

11.09.2019 272 0 1

Условия и порядок допуска к налоговой проверке: схема действий


Документальная плановая проверка – это прогнозируемый и предвиденный вид налогового контроля. В то же время некоторые налогоплательщики ищут способы законного избежания такой проверки, поскольку ее результаты могут иметь негативные последствия для них. Так, случается, что налоговые органы нарушают процедуру назначения и проведения плановой проверки или проводят ее при отсутствии оснований для проведения вообще. Рассмотрим варианты защиты налогоплательщиков в таких ситуациях, а также оценим выводы судов, отменивших приказы о назначении плановых налоговых проверок.


Нет оснований или нарушена процедура проведения?

Плановые документальные налоговые проверки проводятся в соответствии с планом-графиком, который обнародуется на официальном сайте ГФС Украины. Однако иногда налоговые органы регионального уровня составляют приказы о проведении таких проверок на предприятиях, не включенных в план-график, и на основании этих приказов пытаются провести проверку деятельности. Поэтому возникает логический вопрос по поводу законности этих действий, поскольку приказа ГФС Украины о включении налогоплательщика в план-график нет, а приказ органа ГФС регионального уровня о назначении проверки есть. В такой ситуации защиту предприятия следует проводить следующим образом.

Внимание! Отсутствие предприятия в плане-графике плановых документальных налоговых проверок служит основанием для недопуска даже при наличии приказа региональной ГФС

Все уведомления о плановой проверке направляются налогоплательщику за 10 календарных дней до ее начала. При получении приказа о назначении проверки, изданного органом ГФС регионального уровня, руководителю предприятия следует проверить факт его включения в план-график плановых документальных проверок на календарный год на сайте ГФС Украины.  Если предприятия нет среди включенных в план-график, то оно имеет право использовать свое право на недопуск к проведению плановой проверки на основании абзаца первого п. 81.1 Налогового кодекса (далее – НК).

Заметим, что основания недопуска в таком случае будут отличаться от тех, которые обычно используют налогоплательщики, а именно предусмотренных абзацем четвертым п. 81.1 НК (непредъявление или ненаправление в случаях, определенных НК, налогоплательщику (его должностным (служебным) лицам или его уполномоченному представителю, или лицам, которые фактически проводят расчетные операции) этих документов или предъявление указанных документов, которые оформлены с нарушением требований, установленных настоящим пунктом).

Налогоплательщику следует учесть, что в соответствии с абзацем первым п. 81.1 НК должностные лица контролирующего органа имеют право приступить к проведению документальной выездной проверки, фактической проверки при наличии оснований для их проведения, определенных НК, и при условии предъявления или направления в случаях, определенных НК, документов, оформленных должным образом.

Поэтому, получив приказ о назначении плановой проверки и не обнаружив свое предприятие в перечне предприятий, включенных ГФС Украины в план-график таких проверок, налогоплательщику следует не допускать работников налогового органа к проведению налоговой проверки, отметив в Акте о недопуске следующее.

Образец обоснования недопуска представителей контролирующего органа к проведению документальной плановой налоговой проверки в Акте о недопуске к проверке

Обоснование недопуска

Повідомляємо, що ТОВ «Аграрнозернові-Інвестиції» отримало Наказ ДФС Тернопільської області від 10.02.19 р. № 131245-КВ про проведення документальної планової перевірки товариства 27.02.19 р. Водночас серед переліку компаній, офіційно включених ДФС України до плану-графіка планових документальних перевірок на 2019 рік, оприлюдненого на офіційному сайті ДФС України www.sfs.gov.ua, немає ТОВ «Аграрнозернові-Інвестиції», код ЄДРПОУ 8743219

Правовое основание

Повідомляємо, що відповідно до абзацу четвертого п. 81.1 Податкового кодексу (далі – ПК) посадові особи контролюючого органу мають право приступити до проведення документальної виїзної перевірки, фактичної перевірки за наявності підстав для їх проведення, визначених нормами ПК, та за умови пред'явлення або надіслання у випадках, визначених положеннями ПК, належно оформлених документів

Резолютивная часть

Оскільки ТОВ «Аграрнозернові-Інвестиції» не включено до плану-графіка планових документальних податкових перевірок органами ДФС України, ТОВ «Агранозернові-Інвестиції» вважає, що Наказ № 131254-КВ від 10.02.19 р. «Призначення планової документальної податкової перевірки ТОВ «Аграрнозернові-Інвестиції» є протиправним, оскільки суперечить положенням абзацу четвертого п. 81.1 ПК, а тому ТОВ «Аграрнозернові-Інвестиції» використовує своє право на недопуск працівників ДФС у Тернопільській області до проведення планової документальної податкової перевірки

* При наличии других оснований для недопуска к проведению документальной плановой налоговой проверки, кроме изложенных выше, налогоплательщику следует указать об этом в Акте о недопуске к проверке.
1 из 1

Запрос на предоставление доступа к публичной информации

Для получения достоверной информации, а также избежания ошибки по недопуску работников контролирующего органа к проведению проверки в связи с невключением предприятия в план-график проверок, налогоплательщику рекомендуется обратиться в налоговый орган, издавший спорный приказ о проведении плановой проверки, с Запросом о доступе к публичной информации.

Налогоплательщик наделен таким правом на основании п. 1 ч. 1 ст. 12 Закона от 13.01.11 г. № 2939-VI «О доступе к публичной информации» (далее – Закон № 2939), в соответствии с которым субъектами отношений в сфере доступа к публичной информации являются запрашиватели информации – физические, юридические лица, объединения граждан без статуса юридического лица, кроме субъектов властных полномочий.

Под публичной информацией следует понимать информацию, отраженную и задокументированную любыми средствами и на любых носителях информация, которая была получена или создана в процессе исполнения субъектами властных полномочий своих обязанностей (ч. 1 ст. 1 Закона № 2939).

Запрос на доступ к публичной информации позволит получить план-график плановых проверок в бумажном виде и предотвратит ошибки

Таким образом, план-график плановых документальных налоговых проверок является публичной информацией, в отношении которой налогоплательщик может подать запрос. Целью подачи запроса в контролирующий орган является получение официальной распечатки списка предприятий, включенных ГФС Украины в план-график плановых документальных налоговых проверок.

Налогоплательщику рекомендуется обращаться в налоговый орган именно с запросом, а не с заявлением, поскольку срок предоставления ответа на запрос составляет 5 рабочих (ч. 1 ст. 20 Закона № 2939), тогда как заявление, поданное в соответствии с Законом от 02.10.96 г. № 393/96-ВР «Об обращении граждан», рассматривается в течение одного месяца со дня его получения.

Кроме обращения в налоговый орган, издавший приказ о проведении плановой проверки, налогоплательщику следует обратиться с аналогичным запросом в ГФС Украины, которая по сути является распорядителем информации в понимании ч. 1 ст. 13 Закона № 2939 и обязана предоставить свой ответ в течение 5 рабочих дней.

Образец формулировки запроса о доступе к публичной информации

Запросить общую информацию

1. Повідомити, чи є ТОВ «Аграрнозернові-Інвестиції», код ЄДРПОУ 8743219 серед компаній, включених ДФС України до плану-графіка документальних планових виїзних перевірок

Запросить информацию о дате начала и завершения проверки

2. Якщо ТОВ «Аграрнозернові-Інвестиції» включено до плану-графіка документальних планових виїзних перевірок, прошу повідомити дату початку та завершення такої перевірки

Указать адрес, на который должен поступить ответ, и срок его предоставления

3. Відповідь прошу направити до 20.02.19 р. включно (протягом п’яти робочих днів) з моменту отримання запиту на адресу: 02034, м. Київ, Академіка Амосова, 25-А, офіс 224

* В зависимости от сложившейся ситуации налогоплательщик имеет право запросить другую информацию, истребование которой имеет значение для его защиты.

Заметим, что налогоплательщику следует запрашивать дату начала и завершения плановой документальной проверки, поскольку на практике случается, что контролирующие органы регионального уровня не соблюдают этот срок, например проводят проверку в IV квартале календарного года, тогда как в соответствии с планом-графиком она должна была состояться в ІІІ квартале.

Получив информацию от ГФС Украины о невключении предприятия в план-график плановых проверок, налогоплательщик имеет право воспользоваться правом на недопуск к проверке, приложив копию официального ответа от ГФС Украины к Акту о недопуске к плановой проверке и указав об этом в самом Акте.

В то же время налогоплательщику следует подать в суд исковое заявление по отмене приказа ГФС регионального уровня о назначении плановой налоговой проверки. Основанием для такой отмены будет отсутствие налогоплательщика в плане-графике плановых документальных налоговых проверок. При таких обстоятельствах ГФС регионального уровня не имела права составлять приказ о назначении плановой налоговой проверки и включать в него налогоплательщика. Основанием для признания приказа о назначении плановой проверки противоправным будет также включение налогоплательщика в план-график не на календарный год, а на квартал.

Заметим, что исковое требование о признании приказа о назначении плановой проверки считается требованием неимущественного характера, поэтому судебный сбор за подачу такого иска будет минимальным.

План-график на календарный год или на квартал?

Иногда вместо плана-графика налоговых проверок на календарный год, как этого требует п. 77.1 НК, ГФС Украины утверждает план-график плановых проверок на квартал, а это разные понятия. По сути, ГФС вроде выполнила нормы п. 77.1 НК, но не так, как этого требует закон. На основании таких планов-графиков на квартал региональные ГФС издают приказы и проверяют деятельность субъектов хозяйствования. При таких обстоятельствах налогоплательщикам следует строить свою линию защиты с учетом выводов, изложенных в решении Окружного административного суда г. Киева от 10.05.18 г. по делу № 826/1457/17.

Составление плана-графика плановых проверок на квартал неправомерно

В аналогичном судебном споре с налоговым органом налогоплательщик, получив приказ контролирующего органа о назначении плановой документальной проверки, отказал проверяющим в допуске к ее проведению. Основанием отказа был тот факт, что налогоплательщик не был включен в план-график на проведение плановых проверок. В дальнейшем налогоплательщик обжаловал этот приказ в суде и просил признать его противоправным.

По результатам рассмотрения дела исковое заявление предприятия было удовлетворено, приказ ГФС регионального уровня – признан противоправным. Основанием признания приказа незаконным служил тот факт, что основанием назначения плановой проверки был план-график не на календарный год, а на квартал, а это – разные понятия.

Выводы суда:

З огляду на викладене, враховуючи те, що планову документальну перевірку позивача наказами від 18.01.2017 №348 та від 21.02.2017 № 1215 було призначено не на підставі плану-графіка перевірок на 2017 рік, а на підставі плану-графіка проведення документальних перевірок суб'єктів господарювання на І квартал 2017 ріку, а також те, що в суду відсутні докази на підтвердження факту оприлюднення відповідачем як плану-графіка перевірок на 2017 рік, так і плану-графіка проведення документальних перевірок суб'єктів господарювання на І квартал 2017 ріку, суд дійшов висновку про те, що зазначені накази було видано з порушення вимог статті 77 Податкового кодексу України, а отже наявні підстави для визнання їх протиправним та їх скасування.

Вынося решение по делу, суд отметил, что контролирующим органом не были предоставлены доказательства в подтверждение факта обнародования на официальном веб-сайте центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную налоговую и таможенную политику, информации в отношении плана-графика проведения документальных плановых проверок на календарный год или графика проведения документальных проверок субъектов хозяйствования на календарный квартал, на который ссылался налогоплательщик, подавая свои возражения.

Интересен тот факт, что, получив приказ налогового органа о проведении проверки, общество уведомило контролирующий орган письмом о том, что не собирается допускать его работников к проведению проверки. Затем общество отправило налоговому органу письмо, которым сообщило, что все-таки допуск к проверке состоится, но на то время сроки проведения проверки завершились. При таких обстоятельствах контролирующий орган составил еще один приказ о проведении налоговой проверки и направил его плательщику.

В такой ситуации суд обратил внимание сторон на то, что нормами действующего законодательства не предусмотрены возможности повторного издания приказа о проведении плановой выездной проверки в случае, если налогоплательщиком не были допущены должностные лица налогового органа к проведению проверки на основании изданного приказа, а затем поставлены в известность об их допуске к проведению проверки.

Кроме того, анализируя спорные правоотношения, суд сделал вывод, что в данной ситуации речь идет не о нарушении контролирующим органом процедуры назначения проверки, а вообще об отсутствии у налогового органа правовых оснований для совершения действий по назначению плановой выездной проверки налогоплательщика.

Необходимо различать нарушение процедуры назначения документальной плановой налоговой проверки и отсутствие права на ее проведение вообще

Аргументируя свою позицию защиты, налогоплательщикам, кроме ссылки на нарушение контролирующим органом п. 77.1 НК, также следует ссылаться на ч. 1 ст. 5 Закона от 05.04.07 г. № 877-V «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» (далее – Закон № 877), которая определяет, что плановые мероприятия проводятся в соответствии с годовыми планами, которые утверждаются органом государственного надзора (контроля) не позднее 1 декабря года, предшествующего плановому. Плановым периодом считается год, который исчисляется с 1 января по 31 декабря планового года. При таких обстоятельствах составление планов-графиков на квартал противоречит п. 77.1 НК и ч. 1 ст. 5 Закона № 877.

Выводы

Из вышеизложенной информации и выводов суда о признании незаконным приказа о проведении документальной плановой проверки следует, что налогоплательщикам для защиты от противоправных действий контролирующего органа при назначении и проведении плановой налоговой проверки нужно учитывать следующее:

  1. Предприятия должны отличать нарушение контролирующим органом процедуры назначения проверки от отсутствия оснований для ее проведения вообще.
  2. Об отсутствии оснований для проведения проверки может свидетельствовать отсутствие предприятия в плане-графике плановых налоговых проверок, опубликованном на официальном сайте ГФС Украины.
  3. Об отсутствии оснований для проведения плановой проверки может свидетельствовать информация о включении налогоплательщика в план-график не на календарный год, а на квартал, что противоречит п. 77.1 НК.
  4. Чтобы удостовериться в отсутствии налогоплательщика в перечне компаний, включенных в план-график налоговых проверок на календарный год, рекомендуется обратиться в контролирующий орган с запросом о доступе к публичной информации.
  5. В случае подтверждения информации об отсутствии предприятия в плане-графике плановых проверок на календарный год налогоплательщику рекомендуется воспользоваться правом на недопуск.
  6. В случае допущения работников контролирующего органа к проведению проверки налогоплательщику следует строить свою стратегию защиты с использованием иного обоснования, нежели признание приказа о назначении налоговой проверки противоправным, поскольку после фактического допуска к ее проведению суд не будет рассматривать такое основание.

Образец обоснования недопуска представителей контролирующего органа к проведению документальной плановой налоговой проверки в Акте о недопуске к проверке.docx

Скачать

Образец формулировки запроса о доступе к публичной информации.docx

Скачать

Комментарии к материалу

Оформить подписку на раздел «Коммерция»

Надежные решения по бухучету, налогам и праву

2592 грн. / год

Купить

Лучшие материалы