• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

«Карантинное» пособие по частичной безработице: какие документы подготовить к проверке центром занятости

Карантин

08.10.2020 209 0 0

Ответы на актуальные вопросы: налог на прибыль, НДС, единый налог, РРО, ВЭД, право

Горячая линия «Антивирус»: как работать на карантине


Вопросы – ответы

Наше предприятие получало от службы занятости пособие по частичной безработице в связи с введенным карантином. В настоящее время центр занятости уведомил нас, что будет проверять, как были израсходованы полученные денежные средства. Какие документы нам нужно подготовить для проверки?

Сначала напомним, что пособие по частичной безработице в связи с карантином предоставляется на основании ст. 471 Закона от 05.07.12 г. № 5067-VI «О занятости населения» (далее – Закон № 5067), а также Порядка, утвержденного постановлением КМУ от 22.04.20 г. № 306 (далее – Порядок № 306).

Для справки. Частичная безработица – это вынужденное временное сокращение предусмотренной законодательством продолжительности рабочего времени в связи с остановкой (сокращением) производства продукции по причинам экономического, технологического и структурного характера без прекращения трудовых отношений (п. 24 ч. 1 ст. 1 Закона № 5067). Пособие по частичной безработице предоставляется территориальными центрами занятости по обращению работодателя для выплаты работникам (застрахованным лицам).

Для получения пособия работодатель должен соответствовать определенным критериям и представить центру занятости помимо заявления ряд документов, перечисленных в ч. 2 ст. 471 Закона № 5067 и п. 9 Порядка № 306. Поэтому представители центра занятости будут проверять в первую очередь достоверность данных, указанных в этих документах (ниже мы расскажем, что еще может заинтересовать проверяющих).

А насколько правомерна такая проверка?

Проведение такой проверки прямо предусмотрено п. 23 Порядка № 306. Здесь сказано, что центр занятости контролирует целевое использование средств, перечисленных работодателю для выплаты работникам пособия по частичной безработицы на период карантина. Такой контроль осуществляется в виде проверки, которая проводится в течение 90 календарных дней после последней выплаты такого пособия работникам. В ходе проверки проверяющие имеют право получать от работодателя необходимые пояснения, в том числе – в письменном виде.

Кроме того, в п. 23 Порядка № 306 сказано, что центр занятости имеет право проверять:

  • сведения, поданные работодателем для получения средств на пособие;
  • соблюдение работодателем порядка использования средств, выделенных для выплаты пособия.

От этого и будем отталкиваться, определяя, какие же документы могут интересовать проверяющих. Ведь в Порядке № 306 нет конкретного перечня документов, которые вправе затребовать проверяющие. Хотя справедливости ради отметим, что в п. 7.3 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда от 18.12.2000 г. № 339, указано, что при проверке плательщики страховых взносов обязаны беспрекословно представлять уполномоченным лицам территориального органа службы занятости документы, касающиеся фонда оплаты труда и иных выплат, начисления страховых взносов, а также платежные документы, подтверждающие перечисление страховых взносов. Но понятно, что на практике работодателей интересует более конкретный перечень документов, которые нужно подготовить для проверяющих

Важный нюанс! На проверки, осуществляемые центрами занятости, не распространяется действие Закона от 05.04.07 г. № 877-V (этот Закон – основополагающий в сфере проведения проверок, но в нашем случае его нормы не применяются!). Это прямо предусмотрено ч. 2 ст. 17 Закона от 02.03.2000 г. № 1533-III (далее – Закон № 1533).

Исходя из требований, которые выдвигает Закон № 5067 и Порядок № 306 к получению пособия, а также из сложившейся практики можно утверждать, что проверяющих, скорее всего, заинтересуют:

  • трудовые договоры, оформленные с сотрудниками, на которых была выделена сумма пособия. В данном случае это не обязательно должен быть письменный трудовой договор, это может быть и приказ о приеме на работу, с которым работник ознакомлен под подпись (перечень случаев, когда обязателен именно письменный трудовой договор, приведен в ст. 24 КЗоТ);
  • уведомления о приеме на работу сотрудников, направленные органу ГНС в соответствии с постановлением КМУ от 17.06.15 г. № 413;
  • книга приказов по кадрам за период начиная с даты предоставления предприятию пособия по частичной безработице. Здесь проверяющих будут интересовать даты увольнения сотрудников. Так они проверят, не выделялось ли пособие на уже уволенных сотрудников. И соблюдалось ли одно из условий предоставления пособия – гарантия занятости лиц, которым выплачивалось пособие. Речь идет о запрете расторжения трудового договора с такими работниками на основании п. 1 ч. 1 ст. 40 КЗоТ (сокращение штатов), п. 1 ч. 1 ст. 36 КЗоТ (соглашение сторон) и ч. 3 ст. 38 КЗоТ (увольнение работника по его собственному желанию по причине невыполнения работодателем законодательства о труде, условий коллективного или трудового договора). И если работодатель получил на работников пособие по частичной безработице, то он не вправе увольнять таких работников по перечисленным основаниям в течение 6 месяцев со дня окончания выплаты пособия (а если пособие выплачивалось менее 180 календарных дней – в течение периода, равного периоду выплаты пособия). Если же такой случай увольнения в «запретный» период все же произошел, то работодатель обязан будет вернуть центру занятости всю сумму пособия, выплаченную такому работнику;
  • табеля учета рабочего времени. Здесь проверяющие будут смотреть, насколько сведения, содержащиеся в табелях, соответствуют тому, что вы указали в документах на получение пособия (насколько именно было сокращено рабочее время сотрудников, отражали ли вы в табелях время простоя и отпусков без сохранения зарплаты). Поэтому перед проверкой вам стоит еще раз сверить информацию с той, что была указана в документах, поданных в центр занятости, и при наличии ошибок в табелях – исправить их;
  • бухгалтерские документы, подтверждающие выплату зарплаты и других выплат работникам;
  • платежные документы, подтверждающие выплату пособия работникам. Напомним, что согласно требованиям п. 16 Порядка № 306 работодатель обязан выплатить пособие работникам в течение 3 рабочих дней после поступления на счет предприятия денег от центра занятости по отдельной платежной ведомости (ведомость на выплату денежных средств). Копия этой ведомости должна быть подана центру занятости в течение 5 календарных дней после выплаты работникам пособия. При проверке у вас могут затребовать оригинал этой ведомости.

Какие меры ответственности грозят работодателю в случае выявления проверяющими ошибок?

За нарушение работодателем порядка использования средств, выделенных на выплату пособия по частичной безработице, к нему может быть применен штраф в размере предоставленной суммы, использованной с нарушением на основании ст. 38 Закона № 1533. А сумма незаконно полученного пособия по частичной безработице подлежит возврату на основании ч. 4 ст. 35 Закона № 1533.

Кроме того, должностным лицам предприятия, виновным в допущенных нарушениях, грозит административный штраф на основании ст. 1653 КУоАП в размере от 8 до 15 НМДГ (от 136 до 255 грн). При повторном подобном нарушении, допущенном в течение года, – в размере от 10 до 20 НМДГ (от 170 до 340 грн).

Комментарии к материалу

Оформить подписку на раздел «Коммерция»

Надежные решения по бухучету, налогам и праву

2592 грн. / год

Купить

Лучшие материалы