Подписывайся на информационную страховку бухгалтера
Подписаться

Обучение по вопросам охраны труда: основные правила

02.06.2021 1100 0 1


Из этой статьи вы узнаете:

  • каковы обязанности работодателя относительно организации обучения по вопросам охраны труда;
  • какие документы должен оформить работодатель, организуя процесс такого обучения;
  • какие виды обучения существуют и чем они отличаются;
  • какие инструктажи должны проводиться на предприятии и где они фиксируются.

Чем регламентируются вопросы обучения

Охрана труда на предприятии – это целая система мероприятий и средств, направленных на сохранение жизни, здоровья и трудоспособности человека в процессе его трудовой деятельности. Поэтому законодательством предусмотрен значительный перечень обязанностей работодателя в этой сфере. И одной из таких обязанностей является проведение инструктажей и обучения работников по вопросам охраны труда и пожарной безопасности (ст. 153 КЗоТ).

Вопросы обучения работников по вопросам охраны труда регламентируются ст. 18 Закона от 14.10.92 р. № 2694-XII «Об охране труда» (далее – Закон № 2694). Кроме того, согласно данной норме порядок проведения такого обучения определяется типовым положением, утвержденным центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере охраны труда. На сегодня таким документом является Типовое положение о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда, утвержденное приказом Госнадзорохрантруда от 26.01.05 г. № 15 (далее – Приказ № 15, Типовое положение № 15).

Обучение вопросам охраны труда на предприятии должно проводиться при приеме на работу и в процессе работы. Периодичность такого обучения зависит от того, какую должность занимает работник, либо от характера выполняемых им работ (подробнее об этом см. ниже).

Новшества в отношении дистанционных работников

В этом году Законом от 04.02.21 г. № 1213-IX в КЗоТ были внесены изменения, которые касаются организации дистанционной работы. В частности, теперь ст. 29 устанавливает, что при заключении с работником трудового договора на дистанционную работу работодатель обязан систематически проводить инструктаж и обучение по вопросам охраны труда и пожарной безопасности в пределах использования такими работниками оборудования и средств, рекомендованных или предоставленных работодателем.

Такие инструктажи/обучение могут проводиться дистанционно, с использованием информа­ционно-коммуникационных технологий, в частности видеосвязи. А подтверждает их проведение обмен соответствующими электронными документами между работодателем и работником.

Виды обучения

Типовое положение № 15 различает несколько видов обучения по вопросам охраны труда, а именно:

  • обучение на предприятии;
  • специальное обучение;
  • обучение должностных лиц;
  • инструктажи по вопросам охраны труда.

Рассмотрим каждый из этих видов обучения отдельно.

Организация процесса обучения на предприятии

Для организации процесса обучения по вопросам охраны труда на предприятии необходимо прежде всего разработать и утвердить ряд внутренних документов, касающихся этого вопроса. Таковыми являются (п. 3.2, 3.9 Типового положения № 15):

  • Положение о проведении обучения по вопросам охраны труда на предприятии. Разрабатывается на основе Типового положения № 15, с учетом специфики производства, а также требований нормативных документов по вопросам охраны труда, утвержденных для данного производства;
  • планы-графики проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда;
  • приказ о назначении комиссии по проверке знаний по вопросам охраны труда (далее – комиссия). Председателем комиссии назначается руководитель предприятия или его заместитель, в должностные обязанности которых входит организация работы по охране труда. В состав комиссии включают работников службы охраны труда предприятия, кадровой службы, юристов, представителей профсоюзной организации (при наличии). Также в состав комиссии могут входить страховые эксперты по охране труда исполнительной дирекции ФСС, преподаватели, которые проводили обучение. Комиссия должна состоять не менее чем из трех человек. При необходимости такие комиссии могут быть созданы в структурных подразделениях предприятия.

Кроме того, следует разработать и утвердить учебно-тематические планы и программы, на основании которых будет проводиться обучение.

Нужно ли согласовывать учебно-тематические планы и программы, составленные на предприятии, с госорганами?

Нет, не нужно. Законодательством, в частности Типовым положением № 15, такое согласование с госорганами не предусмотрено.

Учебно-тематические планы и программы разрабатываются на предприятии с учетом конкретных видов работ, производственных условий, функциональных обязанностей работников. Также при составлении этих документов надо ориентироваться на приложение 4 к Типовому положению № 15, в котором приведены типовые тематический план и программа обучения по вопросам охраны труда должностных лиц. Утверждает такие планы и программы руководитель предприятия.

Разъяснения Госгорпромнадзора на этот счет приведены в письме от 17.01.13 г. № 392/0/8.2-8.1-05/6/13.

Кто на предприятии обязан заниматься организацией процесса обучения по вопросам охраны труда?

Согласно п. 3.18 Типового положения № 15 ответственность за организацию и осуществление инструктажей, обучения и проверки знаний возлагается на работодателя. В то же время непосредственно организацией обучения на предприятии занимаются работники кадровой службы или другие специалисты, которым работодатель поручил организовать такую работу (п. 3.3 Типового положения № 15).

Поэтому работодатель, вменяя эти обязанности конкретной службе предприятия, должен соблюдать требования трудового законодательства. Это значит, что их необходимо прописать в должностной инструкции конкретного работника и ознакомить его с ними под подпись. Ведь согласно ст. 31 КЗоТ запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной заключенным с ним трудовым договором.

Как должен проводиться процесс обучения на предприятии?

Обучение может проводиться как традиционными методами, так и с помощью современных видов обучения: модульного, дистанционного и т. д. При этом могут использоваться технические средства обучения: аудиовизуальные, компьютерные учебно-контрольные системы, компьютерные тренажеры (п. 3.5 Типового положения № 15). Также обучение возможно в виде лекций, семинаров и консультаций (п. 3.7 Типового положения № 15).

Можно ли проводить обучение на самом предприятии или это должны делать специалисты органов Гоструда?

Как правило, обучение работников по вопросам охраны труда проводится на самом предприятии (п. 3.1 Типового положения № 15). Однако у этого правила есть исключения, касающиеся обучения некоторых категорий должностных лиц предприятия, перечисленных в п. 5.2 и 5.3 Типового положения № 15 (подробнее см. раздел «Обучение должностных лиц предприятия»).

Как осуществляется проверка знаний по вопросам охраны труда на предприятии?

Для проверки знаний по охране труда члены комиссии составляют в произвольной форме перечень вопросов с учетом специфики производства предприятия (п. 3.11 Типового положения № 15). Этот перечень должен быть утвержден работодателем.

Сама же проверка может проходить в виде тестирования, зачета или экзамена. Для тестирования можно использовать технические средства, а для зачета или экзамена – экзаменационные билеты (опрос проводится письменно или устно).

Результаты проверки знаний по охране труда оформляются протоколом. Образец такого протокола приведен в приложении 1 к Типовому положению № 15.

Обязательно ли выдавать удостоверения?

Работникам, прошедшим обучение, могут выдавать удостоверения по результатам прохождения обучения и проверки знаний по форме приложения 2 к Типовому положению № 15 (п. 3.13 Типового положения № 15). Однако обязательной выдача таких удостоверений является, только когда работники выполняют работы повышенной опасности (п. 3.14 Типового положения № 15). Во всех остальных случаях работодатель самостоятельно решает этот вопрос и закрепляет его в утверждаемых внутренних документах.

Специальное обучение

Специальное обучение – это ежегодное изучение работниками, которые привлекаются для выполнения работ повышенной опасности или там, где есть необходимость в профессиональном отборе, соответствующих нормативных актов по охране труда (п. 1.4 Типового положения № 15).

Как видим, этот вид обучения по вопросам охраны труда проводится только для отдельных категорий работников, которым устанавливаются особые требования, в том числе и в отношении охраны труда.

Такое обучение проводится для работников и должностных лиц предприятия, которые включены (п. 4.1 Типового положения № 15):

Специальное обучение может проводиться как непосредственно на предприятии, так и в учебном центре (п. 4.2 Типового положения № 15).

Учебные центры – это субъекты хозяйствования (далее – СХ), которые проводят обучение по вопросам охраны труда работников других СХ (п. 1.4 Типового положения № 15). Чтобы иметь право заниматься таким видом деятельности (быть учебным центром), СХ обязан подать территориальному органу Гоструда декларацию соответствия его материально-технической базы требованиям законодательства. Перечень учебных центров, действующих в вашем регионе, можно найти на официальном сайте соответствующего тероргана Гоструда.

Отраслевой учебный центр – определенный министерством или другим центральным органом исполнительной власти подчиненный учебный подраздел, который проводит обучение должностных лиц и других работников предприятий по вопросам охраны труда, находящихся в сфере управления указанных министерств.

Проверка знаний при спецобучении проводится:

  • комиссией предприятия, если обучение проводилось на предприятии;
  • комиссией соответствующего тероргана Гоструда с участием соответствующих профсоюзов, если в учебном центре.

Обучение должностных лиц предприятия

Этот вид обучения должен проводиться при приеме на работу, а также периодично, один раз в три года (п. 5.1 Типового положения № 15).

Перечень должностных лиц, которые обязаны проходить это обучение, приведен в приложении 3 к Типовому положению № 15. Применительно к коммерческим предприятиям это:

  • руководители, заместители руководителей, главные специалисты, руководители основных производственных и технических служб предприятий и объединений предприятий, которые непосредственно связаны с организацией безопасного ведения работ;
  • руководители и специалисты научно-исследо­вательских, конструкторских, проектных и технологических отделов, которые проводят экспертизы проектно-конструкторской документации.

Должностных лиц могут обучать либо в учебных центрах, либо в отраслевых учебных центрах, в зависимости от численности работающих на предприятии и других факторов (см. п. 5.2, 5.3 Типового положения № 15).

1. Обучение в учебных центрах должны проходить должностные лица, перечисленные в п. 5.2 Типового положения № 15. Так, на коммерческих предприятиях это касается, в частности:

  • руководителей объединений предприятий;
  • руководителей предприятий, руководителей служб охраны труда и членов комиссий по проверке знаний по вопросам охраны труда на предприятиях с численностью свыше 1 000 человек.

Проверяет полученные ими знания комиссия, созданная приказом Гоструда. В ее состав входят должностные лица Гоструда и ее терорганов, а также представители соответствующих профсоюзов.

2. Обучение в учебных центрах или отраслевых учебных центрах должны проходить должностные лица, указанные в п. 5.3 Типового положения № 15. Это, в частности, руководители предприятий, руководители служб охраны труда и члены комиссий по проверке знаний по вопросам охраны труда на предприятиях с численностью менее 1 000 работников.

Проверка знаний осуществляется в зависимости от того, где проводилось обучение:

  • если в учебном центре, то комиссией соответствующего тероргана Гоструда с участием представителей других органов государственного управления охраны труда или комиссией, созданной местным органом исполнительной власти с участием соответствующих профсоюзов;
  • если в отраслевом учебном центре – комиссией, созданной приказом высшего органа. Возглавляет такую комиссию руководитель или заместитель этого органа, в обязанности которого входит организация работы по охране труда. В состав комиссии входит представитель профсоюзов и могут привлекаться представители органов госуправления труда, а также штатные преподаватели отраслевого учебного центра, где проводилось обучение.

Инструктажи по охране труда

Порядок проведения инструктажей прописан в разд. 6 Типового положения № 15. Различают несколько видов инструктажей по охране труда (см. таблицу).

Виды инструктажей на предприятии

№ п/п

Вид
инструктажа

Пояснения

Норма Типового положения № 15

1

2

3

4

1

Вводный

Проводится для всех работников, принятых на предприятие на постоянную или временную работу. Проводит специалист службы охраны труда или другой специалист, уполномоченный на это руководителем предприятия. Запись о проведении инструктажа делается в журнале регистрации вводных инструктажей (приложение 5 к Типовому положению № 15)

П. 6.3

2

Первичный*

Проводится до начала работы непосредственно на рабочем месте с вновь принятыми работниками, работниками, которые переведены из других подразделений или которым поручена новая работа, а также с командированными с других предприятий, которые непосредственно участвуют в производственном процессе. Может проводиться индивидуально или с группой лиц одной специальности

П. 6.4

3

Повторный*

Проводится на рабочем месте индивидуально с каждым работником или группой работников, выполняющих однотипные работы. Инструктаж должен проводиться не реже одного раза:

– в три месяца – для работ с повышенной опасностью;

– в шесть месяцев – для остальных видов работ

П. 6.5

4

Внеплановый*

Проводится на рабочем месте или в кабинете службы охраны труда в следующих случаях:

– при введении в действие новых или пересмотренных нормативно-правовых актов по охране труда, а также внесении в них изменений и дополнений;

– изменении технологического процесса, замене или модернизации оборудования, приборов и инструментов, исходного сырья, материалов и других факторов, которые влияют на состояние охраны труда;

– нарушениях работниками требований нормативно-правовых актов по охране труда, которые привели к травмам, авариям, пожарам и т. п.;

– перерыве в работе исполнителя работ более чем на 30 календарных дней – для работ повышенной опасности, а для сдачи работ – свыше 60 дней

П. 6.6

5

Целевой*

Проводится с работниками в случае:

– ликвидации последствий аварии или стихийного бедствия;

– выполнения работ, на которые в соответствии с законодательством оформляется наряд-допуск, приказ или распоряжение

П. 6.7

* О проведении этих видов инструктажей также делается запись в журнале регистрации инструктажей по вопросам охраны труда на рабочем месте (приложение 6 к Типовому положению № 15).

Как видим, на предприятии следует вести два журнала регистрации инструктажей по охране труда: один для вводных инструктажей и один для инструктажей на рабочем месте. Страницы этих журналов должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью (при наличии).

Виды инструктажей на предприятии.doc
Скачать

Комментарии к материалу

Оформить подписку на раздел «Агро»

Самая полная библиотека безопасных решений по бухучету, налогам и праву для с/х отрасли

4680 грн. / год

Купить

Лучшие материалы