Правительство утвердило критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере семеноводства и питомниководства и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
Соответствующее постановление № 23 было принято на правительственном заседании 16 января 2019 года.
Критериями, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере семеноводства и питомниководства, являются:
Нормативно-правовой акт предусматривает бальную систему оценки показателей критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля).
Отнесение субъекта хозяйствования к одной из трех степеней риска осуществляется с учетом суммы баллов, начисленных по всем критериям в соответствии со шкалой баллов: от 41 до 100 баллов - к высокой степени риска; от 21 до 40 баллов - к средней степени риска; от 0 до 20 баллов - к незначительной степени риска.
Периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере семеноводства и питомниководства определяется в зависимости от степени риска от осуществления хозяйственной деятельности: высокая степень риска - не чаще 1 раза в 2 года; средняя степень риска - не чаще 1 раза в 3 года; незначительная степень риска - не чаще 1 раза в 5 лет.
https://www.kmu.gov.ua