Европейскую практику маркировки отдельных видов мяса, оливкового масла и меда внедряет Минэкономики
Министерство экономики внедряет европейскую практику маркировки отдельных видов мяса, а также оливкового масла и меда. Соответствующий приказ от 01.04.2021 года № 679 вступил в силу 18.05.2021 года и будет введен в действие через 3 года.
Приказ устанавливает правила внесения «страны происхождения» или «места происхождения» в маркировке:
- мяса крупного рогатого скота;
- свинины;
- баранины и козлятины;
- съедобных субпродуктов крупного рогатого скота;
- мяса и съедобных субпродуктов домашней птицы;
- меда;
- необработанного оливкового масла (virgin olive oil) и оливкового масла экстра-класса (extra virgin olive oil).
Приказ разработан на основе требований 5 актов, поэтому он делает нас еще на шаг ближе к созданию общего рынка пищевых продуктов с Европейским Союзом.
https://www.kmu.gov.ua
Комментарии к материалу