Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Европейскую практику маркировки отдельных видов мяса, оливкового масла и меда внедряет Минэкономики

18.06.2021 42 0 0

Министерство экономики внедряет европейскую практику маркировки отдельных видов мяса, а также оливкового масла и меда. Соответствующий приказ от 01.04.2021 года № 679 вступил в силу 18.05.2021 года и будет введен в действие через 3 года.

Приказ устанавливает правила внесения «страны происхождения» или «места происхождения» в маркировке:

  • мяса крупного рогатого скота;
  • свинины;
  • баранины и козлятины;
  • съедобных субпродуктов крупного рогатого скота;
  • мяса и съедобных субпродуктов домашней птицы;
  • меда;
  • необработанного оливкового масла (virgin olive oil) и оливкового масла экстра-класса (extra virgin olive oil).

Приказ разработан на основе требований 5 актов, поэтому он делает нас еще на шаг ближе к созданию общего рынка пищевых продуктов с Европейским Союзом.

https://www.kmu.gov.ua

Комментарии к материалу

Лучшие материалы