• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Повышение квалификации работника в период ежегодного отпуска: правомерно ли?

26.04.2021 23 0 0

Как определено ст. 122 КЗоТ, в случае направления работников для повышения квалификации с отрывом от производства за ними сохраняется место работы (должность) и осуществляются выплаты, установленные законодательством. Такие выплаты регламентированы постановлением КМУ от 28.06.97 г. № 695 «О гарантиях для работников, которые направляются для повышения квалификации, подготовки, переподготовки, обучения другим профессиям с отрывом от производства» (далее – Постановление № 695).

Согласно п. 1 Постановления № 695 для этих работников предусмотрены следующие минимальные государственные гарантии: сохранение средней зарплаты, оплата стоимости проезда работника к месту обучения и обратно; выплата суточных за каждый день пребывания в пути в размере, определенном законодательством для служебных командировок по основному месту работы.

Постановление № 695 не содержит исключений относительно установления работникам, которые направляются для повышения квалификации с отрывом от производства, указанных выше минимальных государственных гарантий.

Вместе с тем, если работник учится дистанционно и не имеет расходов на оплату проезда к месту обучения или наем жилья, соответствующее возмещение таких расходов, в том числе выплата суточных, по мнению специалистов Минэкономики, не осуществляется. А вот если работник подтвердит соответствующие расходы, то гарантии, предусмотренные Постановлением № 695, должны быть обеспечены.

Обратите внимание: Минэкономики считает нецелесообразным направление работодателем работника на обучение для повышения квалификации во время его ежегодного отпуска.

Следует заметить, что использование ежегодного отпуска работником является реализацией его права на отдых, которое имеет целью восстановления трудоспособности, удовлетворение собственных нужд и интересов. В связи с этим работник не обязан в этот период проходить обучение по направлению работодателя.

Вместе с тем, поскольку работник имеет право использовать отпуск по собственному усмотрению, факт его пребывания в ежегодном отпуске не может быть препятствием (запретом) для повышения им квалификации.

Письмо Минэкономики от 04.01.21 г. № 4706-06/14-09.

Комментарии к материалу

Лучшие материалы