Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Отказ работников от вакцинации: является ли это основанием для мер воздействия со стороны работодателя

07.10.2021 398 0 0

Отказ работников от вакцинации не дает права работодателю применять любые меры воздействия. Об этом заявила во время круглого стола «Трудовые права в условиях карантина» председатель Комитета по трудовому праву НААУ Виктория Полищук.

«На сегодняшний день работодатель не имеет права применять любые меры воздействия к работнику, если последний не желает проходить вакцинацию. Более того, в случае если работодатель отстраняет работника от работы в связи с отказом от вакцинации против COVID-19, то работник может обжаловать такое отстранение в судебном порядке », - подчеркнула глава профильного комитета НААУ.

Она уточнила, что «отказ работника от вакцинации не может считаться нарушением трудовой дисциплины, а соответственно и основанием для увольнения работника».

По словам Виктории Полищук, отстранение работника от работы возможно только по основаниям, определенным законодательством, в частности статьей 46 КЗоТ (постановление Верховного Суда от 1 апреля 2020 по делу № 761/12073/18).

В ходе дискуссии, инициированной Комитетом по трудовому праву и Комитетом медицинского и фармацевтического права и биоэтики, адвокаты обсудили особенности защиты трудовых прав в условиях карантина, установленных с целью предотвращения распространения COVID-19, и продолжающейся кампании вакцинации против этого заболевания.

В этом контексте адвокат, член Комитета по трудовому праву Наталья Кайда рассказала о роли Международной организации труда как международно-правового регулятора трудовых отношений, а также содержание конвенций МОТ, их значение для развития национального трудового законодательства. Адвокат также представила анализ изменений в трудовое законодательство Украины, внесенных в связи с COVID-19.

Адвокат, член Комитета по трудовому праву Алла Андрушко раскрыла понятие вакцинации с точки зрения прав и обязанностей работника, определенных в международных документах и ​​национальном законодательстве.

Об особенностях судебного и внесудебного защиты прав на труд, заработную плату и отпуск в условиях проведения кампании по вакцинопрофилактике против COVID-19 рассказала адвокат, член Комитета медицинского и фармацевтического права и биоэтики Виктория Валах. В своем докладе адвокат обратила внимание на переход Украины к «желтой» зоне карантина и обозначила основные проблемы, связанные вакцинальным статусом работников предприятий.

Адвокат, член Комитета по трудовому праву Анна Лысенко представила анализ актуальной судебной практики по увольнению работников в период карантина, включая тех, кто работал дистанционно. Кроме того, адвокат объяснила, при каких условиях карантина могут быть признаны уважительной причиной для вынужденного прогула.

https://unba.org.ua 

Комментарии к материалу

Лучшие материалы