Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Неосведомленность о смене названия контролирующего органа не освобождает от обязанности уплаты налоговых обязательств

Редакция

27.12.2016 124 0 0

Налоговая обязанность возникает у налогоплательщика с момента наступления обстоятельств, с которыми НКУ связывает уплату им налога, а выполнением налогового долга признается уплата в полном объеме плательщиком соответствующих сумм налоговых обязательств в установленный налоговым законодательством срок, то независимо от того был или не был уведомлен налогоплательщик о смене названия контролирующего органа, его кода и реквизитов оплаты, выполнение налоговой обязанности в виде уплаты в полном объеме плательщиком соответствующих сумм налоговых обязательств должно быть выполнено в установленный налоговым законодательством срок.

Непредставление (несвоевременное представление) налоговой отчетности следует понимать как нарушение налогового законодательства вследствие неисполнения налоговой обязанности.

Статьей 1632 КУоАП определено, что непредставление или несвоевременное представление должностными лицами предприятий, учреждений и организаций платежных поручений на перечисление надлежащих к уплате налогов и сборов (обязательных платежей) влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Действия, предусмотренные частью первой ст. 1632 КУоАП, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за то же нарушение, влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Источник: http://www.visnuk.com.ua/

Комментарии к материалу

Лучшие материалы