• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Мораторий на налоговые проверки действует до конца 2016 года

Пунктом 3 раздела II Заключительных положений Закона № 71-VIII установлено, что в 2015 и 2016 годах проверки предприятий, учреждений и организаций, физических лиц - предпринимателей с объемом дохода до 20 млн. грн за предыдущий календарный год контролирующими органами осуществляются исключительно с разрешения Кабинета Министров Украины, по заявлению субъекта хозяйствования относительно его проверки, согласно решению суда или в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины. Указанное ограничение не распространяется:

  • с 1 января 2015 года на проверки субъектов хозяйствования, которые ввозят на таможенную территорию Украины и/или производят и/или реализуют подакцизные товары, на проверки соблюдения норм законодательства по вопросам наличия лицензий, полноты начисления и уплаты НДФЛ, единого социального взноса, возмещения НДС;
  • с 1 июля 2015 года на проверки плательщиков единого налога второй и третьей (физические лица - предприниматели) групп, кроме тех, которые осуществляют деятельность на рынках, продажу товаров в мелкорозничной торговой сети через средства передвижной сети, за исключением плательщиков единого налога, определенных пунктом 28 подраздела 10 раздела XX "Переходные положения" НАЛОГОВОГО КОДЕКСА УКРАИНЫ, по вопросам соблюдения порядка применения РРО.

Органы ГФС обязаны соблюдать приведенные выше ограничения относительно проведения проверок, установленных Законом № 71-VIII. Такой вывод дается в письме ГФС от 09.06.2016 г. № 12828/6/99-99-14-03-03-15.

Комментарии к материалу

Лучшие материалы