Подписывайся на информационную страховку бухгалтера
Подписаться

Может ли быть представителем предприятия не его работник?

12.09.2022 1692 0 1

Вопросы – ответы

На предприятии только один наемный работник – директор. Сейчас у предприятия есть необходимость взять в аренду помещение, принадлежащее этому директору, сроком на один год. Как в этом случае следует оформить договор? Может ли директор заключить договор сам с собой?

Нет, в данном случае директор не вправе подписать договор от имени предприятия.

Поясним почему.

Понятие «представительство» закреплено в гражданском законодательстве (гл. 17 Гражданского кодекса, далее – ГК). Представительством является правоотношение, в котором одна сторона (представитель) обязана или имеет право совершать сделки от имени другой стороны, которую она представляет (ч. 1 ст. 237 ГК). Представительство возникает на основании договора, закона, акта органа юридического лица и по другим основаниям, установленным актами гражданского законодательства.

В нашей ситуации директор не вправе подписывать договор от имени предприятия, поскольку заинтересован в этой сделке (ведь он будет получать от предприятия деньги за аренду своего помещения). А согласно ч. 3 ст. 238 ГК представитель не может совершать сделки от имени лица, которое он представляет, в своих интересах.

Поэтому на подписание договора аренды нужно уполномочить другого представителя предприятия – лицо нейтральное, так сказать.

Можно ли уполномочить на подписание договора не работника предприятия?

Можно. В ГК нет ограничения на этот счет. И на практике предприятия часто заключают договоры с консалтинговыми или юридическими компаниями на оказание услуг и назначают своими представителями работников этих компаний (а не своих работников). Например, для представительства интересов предприятия в суде, перед контролирующими органами.

Каким оформить такое представительство?

Это может быть, например, договор поручения, по условиям которого представитель обязан заключить определенный договор. Под этот договор представителю выдается доверенность, на основании которой он и будет подписывать договор аренды (в нашем случае – с директором предприятия).

Для справки. Договор поручения с представителем заключаем по правилам, определенным гл. 68 ГК. Согласно ст. 1000 ГК, по договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. В нашем случае таким юридическим действием будет заключение представителем от имени предприятия договора аренды.

Обязано ли предприятие заплатить поверенному за выполнение поручения?

Нет, не обязано (ст. 1002 ГК).

Как оформить доверенность на подписание договора?

Такая доверенность составляется в произвольной форме, но в ней должны быть все необходимые реквизиты. Укажите в такой доверенности:

  • информацию о доверителе (наименование предприятия, Ф. И. О. руководителя предприятия, действующего на основании устава);
  • информацию о представителе (его Ф. И. О, паспортные данные и ИНН);
  • перечень полномочий представителя (заключение договора аренды помещения);
  • дату составления доверенности. Внимание! Это обязательный реквизит, без которого доверенность будет недействительной (ч. 3 ст. 247 ГК);
  • срок действия доверенности. Важный нюанс! Срок действия можно не указывать, но тогда доверенность будет считаться бессрочной, то есть будет действовать до ее отмены доверителем (ч. 1 ст. 247 ГК). Такой вариант не совсем удобен, ведь тогда нужно будет оформлять еще дополнительный документ на отмену доверенности.

Нужно ли заверить доверенность на подписание договора аренды у нотариуса?

Нет. Напомним, что доверенность составляется в той же форме, что и сам договор (ст. 245 ГК). А договор аренды помещения сроком на один год не подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Поэтому и доверенность на его подписание не обязательно удостоверять у нотариуса.

Хотим предупредить! Если заключение договора представителем, который не является работником предприятия, – разовая операция, то никаких претензий со стороны контролирующих органов не должно быть. Если же этот представитель будет заключать договоры от имени предприятия на постоянной или регулярной основе, тогда у проверяющих может возникнуть вопрос, а не является ли он неоформленным работником предприятия? Поэтому такой возможностью не стоит злоупотреблять.

Комментарии к материалу

Оформить подписку на раздел «Медицинские КНП»

Самая полная библиотека безопасных решений по бухучету, налогам и праву в сфере медицинских КНП

4416 грн. / год

Купить

Лучшие материалы