• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Индексация по-прежнему входит в доплату до минзарплаты

Ольга Целуйко

13.12.2017 4127 0 3

Каждый бухгалтер наизусть знает, что с 1 января 2017 года зарплата работника за полностью выполненную им месячную (часовую) норму труда не может быть меньше размера МЗП. При этом заработок работника, как правило, включает в себя не только основную зарплату, но и различные доплаты, надбавки, выплаты за неотработанное время, компенсации и пр.

В течение года Минсоцполитики неоднократно разъясняло, какие выплаты учитываются при определении МЗП, а какие – нет. Индексация входит в фонд дополнительной зарплаты (пп. 2.2.7 Инструкции, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.04 г. № 5). Кроме того, индексация не включена в список исключительных выплат, которые не учитываются при исчислении зарплаты для обеспечения ее минимального уровня (согласно ст. 31 Закона от 24.03.95 г. № 108/95-ВР, далее – Закон № 108). Поэтому сумма индексации входит в сумму доплаты до МЗП. Об этом сказано, в частности, в письме Минсоцполитики от 13.02.17 г. № 317/0/101-17/282 (далее – Письмо № 317).

Вместе с тем Федерация профсоюзов с данным подходом не согласна. Ведь индексация зарплаты является государственной гарантией, призванной смягчить рост цен на товары, услуги, которые реализуются населению. В ситуации, когда работнику установлен оклад на уровне МЗП (в 2017 году это 3 200 грн.) или выше – индексация начисляется дополнительно к окладу и другим начислениям (т. е. «сверху»). И тогда работник ее, что называется, ощущает в своем кармане.

Если же работнику установлен оклад меньше МЗП, то индексация плюсуется к окладу и полученная сумма сравнивается с МЗП. Если эта сумма окажется меньше МЗП, тогда работнику следует доплачивать до размера МЗП. В этой ситуации работник и не почувствует индексацию: ведь он получает одну и ту же сумму вне зависимости от факта начисления индексации: она сидит внутри доплаты до МЗП. Нельзя не признать, что это несправедливо.

Что привело к сложившейся ситуации?

  • возможность устанавливать оклад меньше МЗП;
  • формулировка ст. 31 Закона № 108 – среди выплат, не учитываемых при исчислении зарплаты работника для обеспечения ее минимального уровня, нет индексации.

Что же следует из переписки Федерации профсоюзов и Минсоцполитики, приведшей к отзыву последним Письма № 317? На практике – ничего. Пересчитывать задним числом доплату до МЗП тем работникам, у которых индексация вошла в эту сумму, не надо.

По мнению специалистов ГФС, высказанному 06.12.17 г. на сайте издания «Вісник. Офіційно про податки», отзыв Письма № 317, не являющегося нормативным документом, не вносит изменений в законодательство. С этим трудно не согласиться.

Значит, чтобы справедливость для работников с окладом ниже МЗП восторжествовала (т. е. чтобы им начисляли индексацию на сумму МЗП сверху), надо дождаться внесения изменений в действующее законодательство. А до тех пор ничего не меняется.

Комментарии к материалу

Оформить подписку на раздел «Коммерция»

Надежные решения по бухучету, налогам и праву

2268 грн. / год

Купить

Лучшие материалы

Индексация по-прежнему входит в доплату до минзарплаты