Подписывайся на информационную страховку бухгалтера
Подписаться

Нюансы организации бухучета в столовой для питания работников

Редакция

17.10.2016 1153 0 0

Минэкономразвития в письме от 24.06.2016 г. N 3631-04/19071-07 рассмотрело обращение по организации бухгалтерского учета в столовой для питания работников и применения Положения (стандарта) бухгалтерского учета 16 "Расходы".

Предприятие самостоятельно определяет учетную политику предприятия; выбирает форму бухгалтерского учета как определенную систему регистров учета, порядка и способа регистрации и обобщения информации в них с соблюдением единых принципов, установленных Законом, и с учетом особенностей своей деятельности и технологии обработки учетных данных; разрабатывает систему и формы внутрихозяйственного (управленческого) учета, отчетности и контроля хозяйственных операций.

Изложенные в Методических рекомендациях по внедрению национальных положений (стандартов) бухгалтерского учета в сфере общественного питания и бытовых услуг, гармонизированных с международными стандартами, утвержденными приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 17.06.2003 г. N 157 (далее - Методические рекомендации), порядок отражения в бухгалтерском учете хозяйственных операций субъектами хозяйствования в сфере общественного питания, а также вопросы методологии бухгалтерского учета носят исключительно рекомендательный характер и не являются обязательными к применению субъектами хозяйствования.

Учитывая, что с момента утверждения Методических рекомендаций с законодательством внесены изменения и дополнения, они могут быть применены только с учетом положений действующих законодательных и нормативно-правовых актов.

С целью определения возможности применения положений Методических рекомендаций, Минэкономразвития направило обращение в Минфин за разъяснениями по применению Положения (стандарта) бухгалтерского учета 16 "Расходы".

Комментарии к материалу

Лучшие материалы