• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Перечень государственного имущества, которое нельзя приватизировать отменен

03.10.2019 487 0 0

Верховная Рада отменила перечень государственных объектов, не подлежащих приватизации (проект № 1054-1).

Признан утратившим силу Закон «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации».

Кабмин должен разработать и подать на утверждение Верховной Раде перечень акционерных обществ, часть государственных корпоративных прав в уставных капиталах которых не может быть меньше, чем 50 процентов + 1 акция, и АО, созданных путем превращения государственных предприятий, часть корпоративных прав, принадлежащих государству, в уставных капиталах которых не может быть меньше, чем 50 процентов + 1 акция.

Внесены изменения в Кодекс по процедурам банкротства: во время процедуры санации государственных предприятий и предприятий, в уставном капитале которых часть государственной собственности превышает 50 процентов, их недвижимое имущество может быть отчуждено лишь в случаях, предусмотренных планом санации.

Кроме того, установлено, что объекты права государственной собственности на временно оккупированных территориях, не подлежат приватизации до полного восстановления конституционного строя Украины.

По делам о банкротство государственных предприятий, в том числе казенных, или АО, в уставном капитале которых часть государственной собственности превышает 50 процентов, не применяется судебная процедура санации, кроме задействованных в выполнении государственного оборонного заказа, производстве, разработке, модернизации, ремонте, обслуживании вооружения и военной техники, и судебная процедура ликвидации, кроме ликвидируемых по решению владельца в течение трех лет.

Во время процедуры санации недвижимое имущество таких предприятий может быть отчуждено лишь в случаях, предусмотренных планом санации, согласованным с органом (субъектом), уполномоченным управлять государственным имуществом.

Запрещено совершать исполнительные действия относительно объектов права государственной собственности, которые на день вступления в силу принятым Законом были включены в перечни, утвержденные Законом № 847-XIV, в течение трех лет. Вместе с тем, разрешено взыскание денежных средств и товаров, переданных в залог по кредитным договорам.

iportal.rada.gov.ua

Комментарии к материалу

Лучшие материалы