Подписывайся на информационную страховку бухгалтера
Разделы:
Подразделы:
Подразделы:
Подразделы:

Какие вина относятся к столовым винам?

26.04.2017

Согласно п. 28 ст. 1 Закона Украины от 16 июня 2005 года № 2662-IV «О винограде и виноградном вине» с изменениями и дополнениями вино столовое – это вино, изготовленное путем полного или неполного збродження сусла. В зависимости от содержания сахара, столовое вино делится на сухое, полусухое, полусладкое.

ДСТУ 4806:2007 «Вина. Общие технические условия» определяет классификацию вин по видовым признакам.

В торговых наименованиях вин указывается видовое название.

Согласно ст. 11 Закона Украины от 19 декабря 1995 года № 481/95-ВР «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» с изменениями и дополнениями (далее – Закон № 481) винодельческая продукция, в том числе сидр и перри (без добавления спирта), сброженные напитки, полученные исключительно в результате естественного (натурального) брожения фруктовых, ягодных и фруктово-ягодных соков, с содержанием спирта не более 8,5 процента объемных единиц (без добавления спирта), которая реализуется в Украине, подлежит маркировке.

Такая маркировка предполагает, что на лицевой стороне этикетки каждой бутылки или самой бутылки (другой посуды) винодельческой продукции, в том числе сидра и перри (без добавления спирта), сброженных напитков, полученных исключительно в результате естественного (натурального) брожения фруктовых, ягодных и фруктово-ягодных соков, с содержанием спирта не более 8,5 процента объемных единиц (без добавления спирта), которая реализуется через торговую сеть, в доступной для потребителя форме согласно действующему законодательству о языках указываются: название государства, наименование субъекта хозяйствования и его местонахождение, знак для товаров и услуг, наименование продукции, вместимость тары, содержание спирта (% об.), содержание сахара (кроме сухих вин, шампанского, игристого вина и коньяка) (% масс.), обозначение нормативного документа (для продукции отечественного производства, предназначенной для реализации на территории Украины), наличие ароматизаторов, красителей (при их использовании).

С учетом изложенного, на лицевой стороне этикетки каждой бутылки или самой бутылки (другой посуды) винодельческой продукции, в том числе сидра и перри (без добавления спирта), сброженных напитков, полученных исключительно в результате естественного (натурального) брожения фруктовых, ягодных и фруктово-ягодных соков, с содержанием спирта не более 8,5 процента объемных единиц (без добавления спирта), обязательно указывается информация, предусмотренная ст. 11 Закона № 481, в частности, должно присутствовать название винодельческой продукции, содержит видовое название. То есть определить принадлежность винодельческой продукции к столовым винам можно по названию продукции, которая указывается на лицевой стороне этикетки бутылки или самой бутылки (другой посуды).

Источник: http://if.sfs.gov.ua/media-ark/news-a...

Комментарии к материалу
Быстрая регистрация
Будьте в курсе изменений и актуальных тем, задавайте вопросы.
Популярное
13.05.2025
Топ-20 новостей прошлой недели
Самые интересные новости минувшей недели Госстат планирует прекратить ЕГРПОУ: начато обсуждение Внесены изменения в Порядок проведения призыва граждан на военную службу во время мобилизации ГНС отвечает на актуальные вопросы налогоплательщиков: письмо от 02.05.2025 Работникам планируют предостави...
27.02.2025
Хранение и использование горючего на предприятии в 2025 году: учет, налоги и документальное оформление
Марафон-2025: главные бухгалтерские акценты года У субъектов хозяйствования, использующих в своей деятельности транспортные средства, другие машины и механизмы, потребляющие топливо, постоянно возникают вопросы, связанные с учетом и документальным оформлением операций с таким горючим, а также с изме...
05.03.2025
Опубликовано постановление КМУ, которым упрощена процедура бронирования военнообязанных
Больше по теме: Бронирование работников: пошаговые действия Аннулирование бронирования военнообязанных: основания и условия Отчетность по воинскому учету и бронированию 5 февраля на сайте Кабмина опубликовано постановление от 28.02.2025 № 233, которыи внесены изменения впорядок бро...
Новое
19.05.2025
Горючее хранится в емкостях до 200 л: нужно ли «укрупнять информацию» в Заявлении по форме № 20-ОПП
Принцип укрупнения информации может применяться, если подается информация о емкостях для хранения горючего, которые расположены на одной территории или в одном помещении по одному адресу (акцизном складе), которые принадлежат одному распорядителю акцизного склада. Больше по теме: Подаем форму № 20-...
19.05.2025
Вернули госнадзор за деятельностью ветеринаров и изготовлением ветеринарных препаратов
Правительством 16 мая внесено изменение в постановление КМУ от 13.03.2022 № 303 «О прекращении мероприятий государственного надзора (контроля) в условиях военного положения».  Предусмотрено, что внеплановые мероприятия государственного надзора (контроля) за соблюдением субъектами х...
19.05.2025
Для прохождения ВЛК военнообязанным с ограниченной пригодностью осталось три недели
Минобороны призывает военнообязанных с ограниченной пригодностью своевременно пройти повторное медицинское освидетельствование. Министерство обороны напоминает, что военнообязанным гражданам, которые до 4 мая 2024 года были признаны ограниченно пригодными к военной службе, необходимо повторно пройти...
Лучшие материалы