Подписывайся на информационную страховку бухгалтера
Разделы:
Подразделы:
Подразделы:
Подразделы:

Какие вина относятся к столовым винам?

26.04.2017

Согласно п. 28 ст. 1 Закона Украины от 16 июня 2005 года № 2662-IV «О винограде и виноградном вине» с изменениями и дополнениями вино столовое – это вино, изготовленное путем полного или неполного збродження сусла. В зависимости от содержания сахара, столовое вино делится на сухое, полусухое, полусладкое.

ДСТУ 4806:2007 «Вина. Общие технические условия» определяет классификацию вин по видовым признакам.

В торговых наименованиях вин указывается видовое название.

Согласно ст. 11 Закона Украины от 19 декабря 1995 года № 481/95-ВР «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» с изменениями и дополнениями (далее – Закон № 481) винодельческая продукция, в том числе сидр и перри (без добавления спирта), сброженные напитки, полученные исключительно в результате естественного (натурального) брожения фруктовых, ягодных и фруктово-ягодных соков, с содержанием спирта не более 8,5 процента объемных единиц (без добавления спирта), которая реализуется в Украине, подлежит маркировке.

Такая маркировка предполагает, что на лицевой стороне этикетки каждой бутылки или самой бутылки (другой посуды) винодельческой продукции, в том числе сидра и перри (без добавления спирта), сброженных напитков, полученных исключительно в результате естественного (натурального) брожения фруктовых, ягодных и фруктово-ягодных соков, с содержанием спирта не более 8,5 процента объемных единиц (без добавления спирта), которая реализуется через торговую сеть, в доступной для потребителя форме согласно действующему законодательству о языках указываются: название государства, наименование субъекта хозяйствования и его местонахождение, знак для товаров и услуг, наименование продукции, вместимость тары, содержание спирта (% об.), содержание сахара (кроме сухих вин, шампанского, игристого вина и коньяка) (% масс.), обозначение нормативного документа (для продукции отечественного производства, предназначенной для реализации на территории Украины), наличие ароматизаторов, красителей (при их использовании).

С учетом изложенного, на лицевой стороне этикетки каждой бутылки или самой бутылки (другой посуды) винодельческой продукции, в том числе сидра и перри (без добавления спирта), сброженных напитков, полученных исключительно в результате естественного (натурального) брожения фруктовых, ягодных и фруктово-ягодных соков, с содержанием спирта не более 8,5 процента объемных единиц (без добавления спирта), обязательно указывается информация, предусмотренная ст. 11 Закона № 481, в частности, должно присутствовать название винодельческой продукции, содержит видовое название. То есть определить принадлежность винодельческой продукции к столовым винам можно по названию продукции, которая указывается на лицевой стороне этикетки бутылки или самой бутылки (другой посуды).

Источник: http://if.sfs.gov.ua/media-ark/news-a...

Комментарии к материалу
Быстрая регистрация
Будьте в курсе изменений и актуальных тем, задавайте вопросы.
Популярное
15.07.2025
Топ-20 новостей прошлой недели
Самые интересные новости минувшей недели С 5 июля в Украине возобновляется обязательное представление статистической отчетности Будет ли 15 июля выходным днем Внесены изменения в перечень территорий боевых действий и ВОТ (текст приказа от 28.05.2025) ГНС отвечает на актуальные вопросы налогоплате...
20.05.2025
Актуальные счета для уплаты налогов
Информация о реквизитах счетов, открытых для зачисления налогов, а также для уплаты единого взноса Больше по теме: Новая форма ТТН: обзор изменений Микро, малое, среднее или крупное: зачем нужно определять размер предприятия Утверждаем и обновляем штатное расписание: правила и нюансы Списки...
21.05.2025
Критически важные предприятия до 28 мая должны подать соответствующие данные: письмо Минэкономики
Больше по теме: Перечень отраслевых и региональных нормативных актов, которыми утверждены критерии признания предприятий критически важными в особый период Зарплатные критерии для бронирования работников: исчисляем среднюю зарплату Минэкономики в письме от 19.05.2025 № 27-11/37509-07 проинфор...
Новое
18.07.2025
Возможен ли отпуск после окончания трудового договора
Может ли работник по окончании срочного трудового договора взять отпуск с последующим увольнением?  Больше по теме: Выезд забронированных работников за границу: возможно ли? Предоставление отпуска после увольнения с военной службы Может ли работник по окончании срочного трудового договора взя...
18.07.2025
Как через Электронный кабинет получить Справку об уплаченном нерезидентом в Украине налоге на прибыль (доходы)
Получить Справку об уплаченном нерезидентом в Украине налоге на прибыль (доходы) или обоснованном отказе в ее выдаче можно через приватную часть Электронного кабинета (вкладка «Вхідні» меню «Вхідні/вихідні документи»). Больше по теме: Дивиденды нерезидентам в инвалюте: услов...
18.07.2025
Работник заключил трудовые соглашения с тремя работодателями: как будут оплачивать больничные
Новые нормы применяются к наступившим с 4 апреля 2025 года страховым случаям. Больше по теме: Больничные и декретные совместителям в 2025 году: когда и как оплачивать Моя дочь одновременно работает на условиях трудового договора на трех предприятиях. Имеет ли она право на пособие по временной нетру...
Лучшие материалы