Подписывайся на информационную страховку бухгалтера
Подписаться

Как заполняются формы № 1-ВП/№ 1-ОП с использованием кодов продукции и можно ли все указать под одним кодом

Разъяснение

21.11.2024 25 0 0

Как заполняются формы № 1-ВП/№ 1-ОП с использованием кодов продукции: 37 (вина виноградные) (в т. ч. по кодам 38, 39); 42 (виноматериалы виноградные) (в т. ч. по кодам 43–46); 60 (ликеро-водочные изделия (в т. ч. по кодам 61–64) и считается ли нарушением отражения продукции только по одному коду?

Приказом Минфина от 18.06.2024 № 296 (далее – Приказ № 296) утверждены форма № 1-ВП «Отчет об объемах производства и оборота (в том числе импорта и экспорта) спирта (в том числе биоэтанола), спиртовых дистиллятов, алкогольных напитков, табачных изделий, жидкостей, используемых в электронных сигаретах», форма № 1-ОП «Отчет об объемах оборота (в том числе импорта и экспорта) спирта (в том числе биоэтанола), спиртовых дистиллятов, алкогольных напитков, табачных изделий, жидкостей, используемых в электронных сигаретах», Порядки их заполнения и Коды, единицы измерения и виды продукции/товара.

При этом формами № 1-ВП и № 1-ОП предусмотрено отражение показателей в графах «Код продукції/товару» и «Вид продукції/товару» в соответствии с Кодами и видами продукции/товара, утвержденными Приказом № 296, а именно :

  • к коду 37 относится вид продукции «Вина виноградные», в том числе коды 38, 39;
  • к коду 42 относится вид продукции «Виноматериалы виноградные», в том числе коды 43–46;
  • к коду 60 относится вид продукции «Ликеро-водочные изделия», в том числе коды 61–64.

Следовательно, продукция/товар, которая относится к кодам 38, 39, 43–46, 61–64, отражается в форме № 1-ВП и № 1-ОП дважды: первый раз как самостоятельный код и вид продукции/товара (38, 39 , 43–46, 61–64) и второй – в составе соответственно кода и вида продукции/товара, к составу которого такой код и вид отнесен (37, 42, 60).

То есть значение показателей продукции:

  • по коду 37 «Вина виноградные» должно быть равно или превышать суммарное значение показателей по кодам 38, 39;
  • по коду 42 «Виноматериалы виноградные» должно быть равно или превышать суммарное значение показателей по кодам 43–46;
  • по коду 60 «Ликеро-водочные изделия» должно быть равно или превышать суммарное значение показателей по кодам 61–64.

Неотражение в соответствующих отчетах объемов продукции/товара в графах «Код продукції/товару» и «Вид продукції/товару», в том числе по кодам 38, 39, 43–46, 61–64 считается представлением отчета с недостоверными данными независимо от заполнения показателей по кодам 37, 42, 60.

ОИР, категория 113.04


Присоединяйтесь к Uteka в Telegramm

Комментарии к материалу

Лучшие материалы