• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Предприятие не уведомило орган ГФС о принятом работнике – что будет?

Предприятие забыло уведомить орган ГФС о принятом в августе 2016 года работнике. Могут ли сейчас применить административный штраф за это нарушение с учетом срока давности для его применения? Можно ли избежать административного штрафа, если сейчас уволить этого работника, а на следующий день принять его снова и уведомить орган ГФС о приеме нового работника?

Сначала уточним, о каком штрафе идет речь. Это штраф в размере от 30 до 100 НМДГ (от 510 до 1 700 грн.), установленный ч. 1 ст. 41 КУоАП. Данная статья предусматривает ответственность за различные правонарушения, но среди них не названо такое правонарушение, как «неуведомление органа ГФС о принятом работнике». Однако в ч. 1 этой статьи указано, что штраф может налагаться также за «иные нарушения требований законодательства о труде». Это как раз наш случай: ведь требование уведомлять орган ГФС о заключении трудового договора предусмотрено ст. 24 КЗоТ (т. е. трудовым законодательством).

Заметим, что Минсоцполитики по этому поводу придерживается другого мнения, расценивая подобное правонарушение как фактический допуск к работе без оформления трудового договора. А за такое нарушение штраф значительно больше (от 500 до 1 000 НМДГ). Такая позиция Минсоцполитики изложена, например, в письмах от 19.08.15 г. № 1069/13/84-15 и от 29.04.16 г. № 5043/4/4.1-ДП-16 (далее – Письмо № 5043). Но мы с такой позицией не согласны и неоднократно писали об этом, в том числе в наших комментариях к письмам Минсоцполитики. А в настоящее время наши аргументы подтверждаются и судебной практикой (например, см. постановление Одесского окружного административного суда от 09.03.17 г., ЕГРСР, рег. № 65226435). В этом решении суд пришел к выводу, что неуведомление органа ГФС о приеме работника не свидетельствует о том, что между работником и работодателем не оформлен трудовой договор. Ведь по закону нет связи между действием трудового договора и наличием соответствующего уведомления.

Теперь о сроке давности для применения админштрафа. Для этих штрафов срок давности предусмотрен ст. 38 КУоАП и составляет 3 месяца с момента совершения правонарушения, а по длящимся правонарушениям – 3 месяца с момента обнаружения.

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы