• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Как ГФС проверяет нереальные операции

Многих налогоплательщиков интересует, как ГФС отслеживает и отрабатывает нереальные операции. В Письме ГФС от 23.12.16 р. № 40795/7/99-99-11-04-04-17 приведены рекомендации (далее – Методрекомендации № 40795) по проверкам всех субъектов хозяйствования (далее – СХ), которые задекларировали в налоговой отчетности показатели по нереальным (ничем не подкрепленным) хозяйственным операциям.

Этот документ разработан ГФС в целях повышения эффективности контрольно-проверочной работы подразделениями налогового аудита фискальных органов.

В этом комментарии мы расскажем, в каком порядке проводится такая проверка и какие доказательства могут служить основанием для признания хозяйственных операций нереальными.

Методрекомендациями № 40795 обязаны руководствоваться предприятия и предприниматели, которые задекларировали показатели налоговой отчетности, свидетельствующие об их возможной недостоверности.

В документе подробно описана процедура выявления нереальных сделок.

В Методрекомендациях № 40795 выделено три основных этапа отработки СХ, задекларировавших показатели налоговой отчетности по нереальным хозяйственным операциям:

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы