• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Компенсация разговоров по телефону

21.05.2019 117 0 0

«Электронные расходы» предприятия: мобильная связь, Интернет, сайт

Истец – общество с ограниченной ответственностью (далее – ООО); Ответчик – объединенная государственная налоговая инспекция ГУ ГФС в области (далее – ОГНИ).

Истец оплачивал услуги мобильной связи, которыми пользовались его работники. Перечень этих услуг был определен внутренними приказами по предприятию с учетом производственной необходимости и круга обязанностей работников. По результатам налоговой проверки было установлено, что Истец не удержал и не уплатил НДФЛ и военный сбор (далее – ВС), оплачивая услуги мобильной связи для работников, производственный характер которых не доказан. Поэтому ОГНИ приняла налоговое уведомление-решение (далее – НУР). Не согласившись с ним, ООО подало иск в суд.

Постановлением Киевского окружного административного суда от 09.03.17 г., оставленным без изменений определением Киевского апелляционного административного суда от 20.07.17 г., иск удовлетворен: НУР признано противоправными и отменено. В кассационной жалобе ОГНИ просила отменить принятые по делу судебные решения.

Истец (ООО). Оплата услуг мобильной связи, которыми пользовались работники ООО, обусловлена производственной необходимостью. Приказом «О внедрении мобильной связи на предприятии» предусмотрено обеспечить мобильной связью работников, занимающих конкретные должности. Распоряжением, принятым во исполнение положений приказа, таким работникам разрешено пользоваться услугами мобильной связи во внерабочее время и выходные дни.

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы