• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Предельный размер зарплаты для применения льготы. Ситуация 3

Работник пользуется общей НСЛ. В отчетном месяце получил кроме зарплаты еще и больничные. Как применить НСЛ?

Если налогоплательщик получает доходы в виде заработной платы за период ее сохранения согласно законодательству, в том числе за время отпуска или пребывания на больничном, то с целью определения ПРД для получения НСЛ и в других случаях их налогообложения такие доходы (их часть) относятся к соответствующим налоговым периодам их начисления (абзац третий пп. 169.4.1 НК).

Включение в состав месячного налогооблагаемого дохода налогоплательщика выплат, связанных с временной потерей трудоспособности, предусмотрено пп. 165.1.1 НК.

Вместе с тем НСЛ не может быть применена к доходам налогоплательщика иным, нежели заработная плата (абзац второй пп. 169.2.3 НК).

Работники реализуют право на труд путем заключения трудового договора о работе на предприятии, в учреждении, организации или с физическим лицом. Работники имеют право, в частности, на материальное обеспечение в порядке социального страхования в случае болезни, полной или частичной потери трудоспособности .

Пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю зарплаты (дохода), в случае наступления у него одного из страховых случаев, определенных ст. 22 Закона от 23.09.99 г. № 1105-XIV «Об общеобязательном государственном социальном страховании» (далее – Закон № 1105).

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы