Подписывайся на информационную страховку бухгалтера
Подписаться

Система защиты продуктов НАССР и регистрация мощностей: что нужно знать аграрию

03.11.2022 603 0 2

Суть вопроса: несколько лет тому назад сфера производства и оборота пищевых продуктов подверглась изменениям. С тех пор государство начало совершенствовать законодательство относительно защиты прав потребителей и правил изготовления, хранения, переработки и реализации пищевых продуктов. Сельхозпроизводители едва ли не самыми первыми почувствовали это, ведь почти все они реализуют самостоятельно выращенную сельхозпродукцию. Их обязали внедрить на производстве систему анализа опасных факторов и контроля в критических точках, другими словами, систему НАССР (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points). Также была установлена ответственность за ее отсутствие. Поэтому для реализации пищевой продукции вне места первичного производства как на территории Украины, так и на экспорт сельхозпроизводитель должен знать определенные правила.

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы