Система защиты продуктов НАССР и регистрация мощностей: что нужно знать аграрию
Суть вопроса: несколько лет тому назад сфера производства и оборота пищевых продуктов подверглась изменениям. С тех пор государство начало совершенствовать законодательство относительно защиты прав потребителей и правил изготовления, хранения, переработки и реализации пищевых продуктов. Сельхозпроизводители едва ли не самыми первыми почувствовали это, ведь почти все они реализуют самостоятельно выращенную сельхозпродукцию. Их обязали внедрить на производстве систему анализа опасных факторов и контроля в критических точках, другими словами, систему НАССР (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points). Также была установлена ответственность за ее отсутствие. Поэтому для реализации пищевой продукции вне места первичного производства как на территории Украины, так и на экспорт сельхозпроизводитель должен знать определенные правила.
Полная версия доступна только подписчикам
Подпишитесь на онлайн сервисы для бухгалтеров и кадровиков Uteka. Получите полный доступ библиотеки безопасных решений, которые делают вашу работу более эффективной.
Что входит в подписку?
и примеры
доступа
вопрос эксперту
обновления
материалам
материалов с 2015 года