Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Как оформить оприходование продукции садоводства

05.09.2016 424 0 1

Из этой статьи вы узнаете: об особенностях документального оформления полученного урожая фруктов на всех этапах его движения из сада до места хранения.

Оприходование продукции

Учет поступления продукции садоводства как от плодоносных, так и от незрелых насаждений ведется:

  • неспециализированными хозяйствами – в Дневнике поступления сельскохозяйственной продукции (сельхозучет, форма № 81, см. фрагмент 1 в конце консультации);
  • специализированными хозяйствами – в Дневнике поступления продукции садоводства (для специализированных хозяйств) (сельхозучет, форма № 84, см. фрагмент 2 в конце консультации).

Обе формы (далее – дневник) утверждены приказом Минсельхоза СССР от 24.11.72 г. № 269-2 (далее – Приказ № 269).

Дневник оформляется бригадиром в двух экземплярах на дату уборки урожая с указанием места его сбора-приемки и собранной площади. По мере поступления продукции от сборщиков бригадир взвешивает ее и записывает в дневник. В конце рабочего дня или смены он подводит в дневнике итоги поступления продукции за день (смену) и вносит данные о выработке каждого рабочего в книгу бригадира или другие первичные документы по учету труда и выполненных работ. Затем один экземпляр дневника вместе с собранным урожаем передается на склад или в другое место хранения или переработки, второй – в бухгалтерию.

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы