Как оформить оприходование продукции садоводства
Из этой статьи вы узнаете: об особенностях документального оформления полученного урожая фруктов на всех этапах его движения из сада до места хранения.
Оприходование продукции
Учет поступления продукции садоводства как от плодоносных, так и от незрелых насаждений ведется:
- неспециализированными хозяйствами – в Дневнике поступления сельскохозяйственной продукции (сельхозучет, форма № 81, см. фрагмент 1 в конце консультации);
- специализированными хозяйствами – в Дневнике поступления продукции садоводства (для специализированных хозяйств) (сельхозучет, форма № 84, см. фрагмент 2 в конце консультации).
Обе формы (далее – дневник) утверждены приказом Минсельхоза СССР от 24.11.72 г. № 269-2 (далее – Приказ № 269).
Дневник оформляется бригадиром в двух экземплярах на дату уборки урожая с указанием места его сбора-приемки и собранной площади. По мере поступления продукции от сборщиков бригадир взвешивает ее и записывает в дневник. В конце рабочего дня или смены он подводит в дневнике итоги поступления продукции за день (смену) и вносит данные о выработке каждого рабочего в книгу бригадира или другие первичные документы по учету труда и выполненных работ. Затем один экземпляр дневника вместе с собранным урожаем передается на склад или в другое место хранения или переработки, второй – в бухгалтерию.
Полная версия доступна только подписчикам
Подпишитесь на онлайн сервисы для бухгалтеров и кадровиков Uteka. Получите полный доступ библиотеки безопасных решений, которые делают вашу работу более эффективной.
Что входит в подписку?
и примеры
доступа
вопрос эксперту
обновления
материалам
материалов с 2015 года