Бухучет естественной убыли зерна при хранении
При хранении зерна его масса непременно уменьшается вследствие естественной убыли. Это вполне предсказуемое и закономерное явление в хозяйственной деятельности сельхозпредприятия. Чтобы убедиться, что уменьшение массы зерна действительно естественное (т. е. объективное), аграрий должен ориентироваться на определенные нормативы естественной убыли, которые утверждаются компетентным органом и применяются как предельно допустимые. Но для отражения естественной убыли в бухгалтерском учете важно не только определить фактический ее размер, но и правильно оформить документально.
Полная версия доступна только подписчикам
Подпишитесь на онлайн сервисы для бухгалтеров и кадровиков Uteka. Получите полный доступ библиотеки безопасных решений, которые делают вашу работу более эффективной.
Что входит в подписку?
и примеры
доступа
вопрос эксперту
обновления
материалам
материалов с 2015 года