Подписывайся на информационную страховку бухгалтера
Подписаться

Слово редактора Uteka-Агро от 31.01.2023

30.01.2023 51 0 0

Уважаемые коллеги!

В новых публикациях Uteka-Агро вы найдете информацию, касающуюся порядка составления и предоставления сельхозпредприятиями финансовой отчетности за 2022 год.

Итак, на этой неделе в публикации Uteka-Агро освещаем следующие темы:

Воспользуйтесь постатейным порядком заполнения каждой формы отчетности для крупных, средних предприятий, а также субъектов малого и микропредпринимательства, с учетом законодательных новаций из материалов:

При составлении отчетности за 2022 год следует учесть новые, нетипичные операции и события, в основном вызванные военным положением, а также экономическими реалиями. Уничтожение имущества, невозможность доступа к своему имуществу на временно оккупированных территориях, изъятие, отчуждение имущества для его использования в условиях правового режима военного положения и т. п., получение и использование гумунитарной помощи, вето на расчеты с физ- и юрлицами рф и рб, – все эти аспекты должны найти свое отражение и раскрываться в учетной политике и, при необходимости, в Примечаниях к годовой финотчетности («Актуализируем учетную политику сельхозпредприятия: эмфитевзис, арендная плата, производственные расходы, основные средства, господдержка», «Нетипичные операции в Примечаниях к финотчетности сельхозпредприятия – 2022: уничтожение, изъятие, отчуждение имущества, гуманитарная помощь»).

Хотя Отчет об управлении не входит в состав финансовой отчетности, на практике при его заполнении как раз и обращаются к бухгалтеру. Поэтому мы рассмотрели, куда и в какие сроки нужно представить Отчет и как его составить, в материале «Как заполнить Отчет об управлении».

Также полезными будут следующие темы:

Публикации Uteka-Агро на следующей неделе будут посвящены теме составления декларации по единому налогу плательщиками четвертой группы.

Полезного вам чтения!

С уважением
Виктория Станкевич,
главный редактор Uteka-Агро

Комментарии к материалу

Оформить подписку на раздел «Агро»

Самая полная библиотека безопасных решений по бухучету, налогам и праву для с/х отрасли

4680 грн. / год

Купить

Лучшие материалы