Подписывайся на информационную страховку бухгалтера
Разделы:
Подразделы:
Подразделы:
Подразделы:

Глинтвейн «горячее вино» - реализация после приобретения лицензии

16.01.2017

Столовое – вино, изготовленное путем полного или неполного збродження сусла. В зависимости от содержания сахаров, столовое вино разделяется на сухое, полусухое, полусладкое.

Согласно ДСТУ 4806-2007 «Вина. Общие технические условия» при производстве вин виноградных использования сахара, воды, ароматизаторов и красителей запрещено.

Таким образом, коктейли (глинтвейн, «горячее вино» и тому подобное), изготовленные с использованием исключительно столовых вин, не есть столовыми винами.

Запрещается во время продажи алкогольных напитков на разлив в заведениях ресторанного хозяйства смешивать напитки разных видов и марок, кроме изготовления коктейлей. Технологические, калькуляционные карточки на коктейли согласовываются с санитарно-эпидемиологической службой, утверждаются руководителем предприятия, бухгалтером и скрепляются печатью.

Заведения ресторанного хозяйства должны иметь прейскуранты цен на алкогольные напитки, где указываются название напитка, содержимое бутылки, цена за бутылку, цена за 50 и 100 миллилитров напитка в денежной единице Украины. Прейскуранты на алкогольные напитки подписываются руководителем и бухгалтером, скрепляются печатью и должны быть доступными для ознакомления потребителя.

При продаже алкогольных напитков продавец обязан выдать потребителю расчетный документ установленной формы, удостоверяющий факт покупки, с пометкой о дате продажи.

Розничная торговля – деятельность по продаже товаров непосредственно гражданам и другим конечным потребителям для их личного некоммерческого использования независимо от формы расчетов, в том числе на разлив в ресторанах, кафе, барах, других субъектах хозяйствования общественного питания.

Продажа алкогольных напитков на разлив для потребления на месте разрешается только субъектам хозяйствования общественного питания и специализированным отделам, которые имеют статус субъекта хозяйствования общественного питания, субъекта хозяйствования с универсальным ассортиментом товаров.

Розничная торговля алкогольными напитками (кроме столовых вин) или табачными изделиями может осуществляться субъектами хозяйствования всех форм собственности, в том числе их производителями, при наличии у них лицензий.

Хранение алкогольных напитков и табачных изделий осуществляется в местах хранения алкогольных напитков и табачных изделий, внесенных в Единый реестр, независимо от того, кому принадлежит такое место хранения, или того, по заявлению какого субъекта хозяйствования такое место хранения было внесено в Единый реестр.

Субъекты хозяйствования, которые получили лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями, вносят в Единый реестр только те места хранения алкогольных напитков и табачных изделий, которые расположены по другому адресу, чем место осуществления торговли.

Источник: http://tr.sfs.gov.ua/media-ark/news-a...

Комментарии к материалу
Быстрая регистрация
Будьте в курсе изменений и актуальных тем, задавайте вопросы.
Популярное
16.09.2025
Топ-20 новостей прошлой недели
Самые интересные новости минувшей недели Закон № 4536 опубликован 3 сентября: обзор основных изменений Правительство подало в Раду законопроект об отмене актов выполненных работ ГНС отвечает на актуальные вопросы налогоплательщиков: письмо от 05.09.2025 Внесены изменения в перечень территорий бое...
17.07.2025
Кабмин обновил правила определения критичности предприятий для бронирования работников
Порядок и Критерии, по которым бронируют работников предприятий, вновь изменились. Рассмотрим, кого в этот раз это касается. Больше по теме: Зарплатные критерии для бронирования работников: исчисляем среднюю зарплату Сроки хранения документов по воинскому учету и бронированию Бронирование в ферме...
26.08.2025
Разъяснение Минэкономики относительно организации бронирования военнообязанных: письмо от 19.08.2025
Минэкономики: письмо от 19.08.2025 № 2704-20/55225-03 об организации бронирования военнообязанных. Больше по теме: Зарплатные критерии для бронирования работников: исчисляем среднюю зарплату Сроки хранения документов по воинскому учету и бронированию Бронирование в фермерском хозяйстве: особеннос...
Новое
16.09.2025
Валютный надзор: что нужно знать бизнесу
За нарушение сроков расчетов начисляется пеня в размере 0,3 % суммы задолженности за каждый день просрочки, но не более 100 % суммы долга. Детальнее см. ниже. Больше по теме: Цена договора между резидентами привязана к валютному курсу: правовые нюансы На какую дату нужно оформить РК в случае колеб...
16.09.2025
Особенности регистрации плательщиком единого налога четвертой группы
Консультационный центр ГНС в г. Киев поможет по вопросам регистрации плательщиком единого налога четвертой группы. Детальнее см. ниже. Больше по теме: Аннулирование статуса единщика четвертой группы: новая старая практика? Новации в части обьединенной отчётности ФЛП, НДС, земельного налога, Е...
16.09.2025
Какой формат использовать при сохранении первичных э-документов
Электронные формы первичных документов, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов (кроме ЕСВ), а также архивы файлов отчетности должны храниться на электронных носителях информации в форме, позволяющей проверить их целостность на этих носителях, в течение срока, установленного законодательс...
Лучшие материалы