• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Разъяснение Фонда о выплате больничных по ГПД

24.07.2019 759 0 0

Изменениями, внесенными Законом от 03.10.17 г. № 2148-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» в ч. 1 ст. 18 Закона от 23.09.99 г. № 1105-ХІV «Об общеобязательном государственном социальном страховании» (далее – Закон № 1105), расширен круг лиц, подлежащих страхованию в связи с временной потерей трудоспособности. То есть начиная с 11.10.17 г. такому страхованию подлежат в том числе лица, работающие на условиях гражданско-правового договора (далее – ГПД).

Минсоцполитики по результатам рассмотрения обращений граждан, писем предприятий, учреждений и организаций в письме от 17.12.17 г. № 571/0/86-17/218 (далее – Письмо № 571) предоставило разъяснение по вопросам реализации права на материальное обеспечение за счет средств Фонда лиц, выполняющих работы, предоставляющих услуги по ГПД.

С целью предупреждения необоснованных расходов средств Фонда в случае финансирования страхователей на выплату материального обеспечения лицам, работающим на условиях ГПД, с учетом рекомендаций, изложенных в Письме № 571, необходимо обратить внимание на следующее.

Лица, работающие по ГПД, начиная с 11.10.17 г. имеют право на материальное обеспечение, если страховой случай наступил у работника в период действия заключенного с ним договора.

Согласно ст. 30 Закона № 1105 материальное обеспечение и социальные услуги по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности застрахованным лицам, работающим по ГПД, назначаются и предоставляются по основному месту работы (деятельности).

Основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности. В случае работы по совместительству, по трудовому договору (контракту) одновременно с осуществлением предпринимательской или другой деятельности основанием для назначения пособия является копия листка нетрудоспособности, удостоверенная подписью руководителя и печатью (при наличии) по основному месту работы. Для застрахованных лиц, которые одновременно осуществляют предпринимательскую и другую деятельность и не работают на условиях трудового договора (контракта), копию листка нетрудоспособности удостоверяет учреждение здравоохранения, которое его выдает (ст. 31 Закона № 1105).

При этом больничные для лиц, работающих по ГПД, должны рассчитываться по месту осуществления деятельности на условиях ГПД, во время действия которого наступил страховой случай, после представления отчетности относительно сумм начисленного ЕСВ за месяцы расчетного периода.

Согласно Письму № 571 с целью контроля за использованием средств Фонда к заявлению-расчету страхователь должен прилагать копию таблицы 5 «Сведения о трудовых отношениях лиц» Отчета по ЕСВ относительно ГПД, во время действия которого наступил страховой случай. В таблице приводятся суммы дохода, выплаченного на основании ГПД за месяцы расчетного периода (для контроля правильности проведенного расчета).

В ст. 22 и 25 Закона № 1105 четко определено, что пособие по временной нетрудоспособности и по беременности и родам предоставляется застрахованным лицам в форме полной или частичной компенсации утраченного заработка (дохода).

ГПД регламентируются Гражданским кодексом. Согласно этому кодексу ГПД – это соглашение между сторонами – гражданином и организацией, предприятием и т. п. – на выполнение первым определенной работы (оказание услуг), предметом которой является предоставление определенного результата труда. Общее содержание какого-либо ГПД заключается в том, что одна из сторон (исполнитель) обязуется выполнить определенный объем работ, а другая (заказчик) – принять ее и оплатить по условиям этого договора.

Итак, если работа выполнена (услуга оказана) в полном объеме и в определенный договором срок, ее необходимо оплатить. Результат работы по ГПД оформляется актом выполненных работ (оказанных услуг), на основании которого проводится их оплата.

Таким образом, если представленный работником по ГПД больничный (или его заверенная копия) приходится на период действия этого договора, он имеет право на его оплату только при условии потери определенной части заработка (дохода). То есть, если оплата договора будет осуществлена в полном объеме в определенный договором срок, оплачивать больничный нельзя, ведь нет факта потери заработка (дохода).

Пособие по беременности и родам предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое компенсирует потерю зарплаты (дохода) за период декретного отпуска.

При этом Закон от 15.11.96 г. № 504/96-ВР «Об отпусках» не предусматривает предоставления социальных отпусков (в т. ч. декретных) лицам, выполняющим работы или предоставляющим услуги по ГПД.

С учетом того что пособие по беременности и родам является компенсацией утраченного дохода за период декретного отпуска, оно должно предоставляться за счет средств Фонда только за период от начала наступления страхового случая и до завершения действия договора.

Кроме того, следует обратить внимание, что для лиц, которые выполняют работы или предоставляют услуги по ГПД, декретные выплачиваются из фактического среднедневного дохода без доплаты до размера минимальной зарплаты (действие ч. 2 ст. 26 Закона № 1105 в части минимального размера помощи на таких лиц не распространяется). Требование относительно начисления ЕСВ в размере не менее минимального не касается вознаграждений по ГПД.

Пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, предоставляется согласно требованиям ч. 2 ст. 22 Закона № 1105: начиная с шестого дня нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности или до установления медико-социальной экспертной комиссией (далее – МСЭК) инвалидности (установления другой группы, подтверждения ранее установленной группы инвалидности) независимо от увольнения, прекращения предпринимательской или другой деятельности застрахованного лица в период потери трудоспособности, в порядке и размерах, установленных законодательством.

Следует отметить, что согласно п. 8 Порядка финансирования страхователей для предоставления материального обеспечения застрахованным лицам в связи с временной потерей трудоспособности и отдельных выплат пострадавшим на производстве за счет средств Фонда социального страхования Украины, утвержденного постановлением правления Фонда от 19.07.18 г. № 12, рабочий орган исполнительной дирекции Фонда или его отделение после поступления заявления-расчета проводит проверку приведенной в нем информации, а в случае необходимости имеет право обменяться информацией со страхователем путем направления запроса относительно уточнения информации в заявлении-расчете.

http://www.fssu.gov.ua

Комментарии к материалу

Лучшие материалы