Относительно ценообразования на товары и услуги в сфере производства и реализации продовольственных товаров
05.08.2016 470 0 0
Минэкономразвития обнародовало проект постановления «О пилотном проекте по ценообразованию на товары и услуги в сфере производства и реализации продовольственных товаров».
В течение действия пилотного проекта будет происходить мониторинг цен на отдельные группы продуктов питания и по его результатам будет предложено решение о возобновлении, ограничения или отмене такого регулирования.
Действие пилотного проекта будет распространяться на:
- предельные уровни рентабельности и торговые надбавки на детское питание;
- предельные размеры платы за услуги, предоставляемые в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров;
- предельные уровни цен, нормативы рентабельности (в размере не выше 20%) за предоставление в аренду торговых помещений (площадей), торгово-технологического и / или холодильного оборудования в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров;
- предельные торговые (снабженческо-сбытовые) надбавки к оптовой цене производителя (таможенной стоимости) на муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядину, свинину и мясо птицы, колбасные изделия вареные, молоко, сыр, сметану, масло сливочное , масло подсолнечное, яйца куриные не выше 15% без учета расходов по их транспортировке в междугородном сообщении;
- предельные торговые надбавки на уровне не выше 10% конкурсной цены на мясо, реализуемое из государственного резерва;
- предельные уровни рентабельности производства муки пшеничной высшего, первого и второго сортов, муки ржаной обдирной, хлеба весом более 500 г из муки пшеничной высшего, первого и второго сортов и их смеси, муки ржаной и смеси муки пшеничной и ржаной простой рецептуры (мука, дрожжи, соль, вода) без добавления сахара, жира, других наполнителей, а также хлеб и хлебобулочные изделия для диабетиков;
- оптово-отпускные цены на муку пшеничную высшего, первого и второго сортов, муку ржаную обдирную, крупы гречневые, говядину, свинину, мясо птицы, колбасные изделия вареные, молоко коровье питьевое (пастеризованное, фасованное в пленку), сыр, сметану, масло сливочное, яйца куриные, сахар, масло подсолнечное путем декларирования их изменения;
- предельные уровни рентабельности упаковки (фасовки) продовольственных товаров, относительно которых введено государственное регулирование цен, без учета стоимости сырья не выше 10%.
Комментарии к материалу