Подписывайся на информационную страховку бухгалтера
Подписаться

Кого из производителей пищевых продуктов проверят в первую очередь

05.11.2018 141 0 0

Кабмин обнародовал критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности, а также порядок определения периодичности осуществления плановых мероприятий государственного контроля операторов рынка (мощностей) Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В частности, установлена процедура определения периодичности осуществления плановых инспекций и аудитов соответствия деятельности операторов рынка требованиям законодательства о пищевых продуктах, кормах, здоровье и благополучии животных.

Критериями, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности, являются:

  • определенные риски, связанные с животными, пищевыми продуктами, кормами, операторами рынка (мощностей), использованием пищевых продуктов или кормов, процессов, материалов, веществ, осуществлением деятельности или операций, которые могут оказать негативное влияние на безопасность пищевых продуктов и/или кормов, здоровья и благополучия животных;
  • результаты осуществления предварительных мер государственного контроля;
  • эффективность процедур, применяемых оператором рынка (мощностей) с целью соблюдения законодательства о пищевых продуктах, корма, здоровья и благополучия животных;
  • информация, которая может свидетельствовать о несоответствии хозяйственной деятельности требованиям законодательства о пищевых продуктах, кормах, здоровье и благополучии животных.

Периодичность осуществления плановых мероприятий государственного контроля в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов и ветеринарной медицины определяется на основании риск-ориентированного подхода.

http://www.kmu.gov.ua

Комментарии к материалу

Лучшие материалы