Кабмин обнародовал критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности, а также порядок определения периодичности осуществления плановых мероприятий государственного контроля операторов рынка (мощностей) Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
В частности, установлена процедура определения периодичности осуществления плановых инспекций и аудитов соответствия деятельности операторов рынка требованиям законодательства о пищевых продуктах, кормах, здоровье и благополучии животных.
Критериями, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности, являются:
Периодичность осуществления плановых мероприятий государственного контроля в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов и ветеринарной медицины определяется на основании риск-ориентированного подхода.
http://www.kmu.gov.ua