Как предотвратить распространение COVID-19 на производстве продуктов питания
Минэкономики и Госпродпотребслужба разработали для производителей и операторов рынка Методические рекомендации относительно предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, на мощностях по выращиванию, содержанию, забою, переработке и обороту животных и производству пищевых продуктов (текст см. по ссылке).
Документ содержит информацию о болезни COVID-19; симптомах и путях инфицирования; гигиене, профилактических санитарных и противоэпидемических мероприятиях; мероприятиях по недопущению нарушений в работе и/или временной остановке производственных мощностей, дополнительных мероприятиях для поддержки целостности пищевых цепей и бесперебойной поставки безопасных продуктов питания конечным потребителям; образец декларации, заполнение которой является обязательным для попадания на территорию оператора мощности; ориентировочный перечень мероприятий по биологической безопасности и т. п.
www.mе.gov.ua
Комментарии к материалу