• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

«Ковидные» средства для лабораторных центров Минздрава должны использоваться по целевому назначению

21.09.2020 56 0 0

Минфином предоставлены разъяснения относительно применения положений постановления КМУ от 06.05.20 г. № 372 (далее – Постановление № 372) в части использования расходов, предусмотренных на дополнительные доплаты для работников лабораторных подразделений Минздрава. 

В частности, указано, что согласно требованиям ст. 7 Бюджетного кодекса одним из принципов бюджетной системы Украины является целевое использование бюджетных средств. То есть бюджетные средства должны использоваться только на цели, определенные бюджетными назначениями и бюджетными ассигнованиями.

Согласно пп. 3 п. 3 Порядка использования средств, утвержденного Постановлением № 372, бюджетные средства выделяются, в частности, для дополнительных доплат к заработной плате медицинским и другим работникам лабораторных центров Минздрава, которые непосредственно заняты на работах по ликвидации заболевания среди людей острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2:

  • за март 2020 года – в порядке, определенном условиями оплаты труда медицинских и других работников за период работы по ликвидации эпидемий и вспышек инфекционных болезней, а также работы в очагах особо опасных и опасных инфекционных болезней, утвержденными Минсоцполитики;
  • начиная с апреля 2020 года – в размере до 300 % зарплаты (должностного оклада (с повышениями) с учетом предусмотренных законодательством обязательных доплат, надбавок).

Направление бюджетных средств, выделенных согласно Постановлению № 372, на осуществление других выплат медицинским и другим работникам лабораторных центров Минздрава, которые непосредственно заняты на работах по

ликвидации заболевания среди людей острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, не предусмотрено.

Письмо Минфина от 27.07.20 г. № 07050-11-2/22771.

Комментарии к материалу

Лучшие материалы