Подписывайся на информационную страховку бухгалтера
Подписаться

«Единщикам» группы 2 об осуществлении кейтерингового обслуживания

Редакция

15.05.2017 190 0 0

Налоговики напоминают, что физические лица, которые применяют группу 2 упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, имеют право на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, производство и/или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства, при условии, что в течение календарного года соответствуют совокупности таких критериев:

- не используют труд наемных лиц или количество лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях, одновременно не превышает 10 лиц;

- объем дохода не превышает 1500000 гривен.

Пунктом 1.3 Правил работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства, утвержденных приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции от 24.07.2002 года № 219 (далее - Правила), определено, что заведение ресторанного хозяйства – организационно-структурная единица в сфере ресторанного хозяйства, которая осуществляет производственно-торговую деятельность: производит и (или) доготавливает, продает и организовывает потребление продукции собственного производства и закупных товаров, может организовывать досуг потребителей.

Расчеты за продукцию и предоставленные услуги в заведениях (предприятиях) ресторанного хозяйства осуществляются за наличные и/или в безналичной форме (платежные карточки, платежные чеки и тому подобное) с применением регистраторов расчетных операций (электронный контрольно-кассовый аппарат, электронный контрольно-кассовый регистратор, компьютерно-кассовая система и т. п) или зарегистрированных в установленном порядке расчетных книжек (п. 3.2 Правил).

Следует отметить, предпринимателю, который предоставляет услуги кейтеринга, связанное с поставкой готовых блюд для событий или в течение определенного периода времени, а также по доставке продуктов питания спортивным или прочим учреждениям нужно иметь КВЭД 56.2 «Поставка готовых блюд».

Учитывая вышеприведенное, физическое лицо – предприниматель – плательщик единого налога группы 2, осуществляющий деятельность в сфере ресторанного хозяйства, имеет право принимать заказы от субъектов хозяйствования (юридических лиц и физических лиц – предпринимателей), которые находятся на общей системе налогообложения, на обслуживание праздников, банкетов, других специальных заказов, поскольку плательщик единого налога при обслуживании таких заказов осуществляет продажу и организацию потребления продукции собственного производства и покупных товаров.

Источник: http://kyiv.sfs.gov.ua/okremi-storink...

Комментарии к материалу

Лучшие материалы